지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
몰로키아(Corchorus olitorius) 잎에서 추출한 mucilage의 이화학적 특성
한국식품과학회지
2002 .10
몰로키아가 고 콜레스테롤 식이를 투여한 흰쥐에서의 콜레스테롤 대사에 미치는 영향
한국식품과학회지
2003 .06
몰로키아잎의 추출조건별 기능성 성분 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2014 .10
황촉규근(黃蜀葵根) 점액(粘液)에 관(關)한 연구(硏究) -[제2보(第二報)] 점액내(粘液內) 당류(糖類)의 검색(檢索)-
Applied Biological Chemistry
1976 .01
황촉규근(黃蜀葵根) 점액(粘液)에 관(關)한 연구(硏究) -[제1보(第一報)] 점액(粘液)의 점성(粘性) 및 유리당(遊離糖)-
Applied Biological Chemistry
1976 .01
한지초조용(韓紙抄造用) 점액(粘液)에 관한 연구(硏究) -제1보(第一報). 느릅나무근점액(根粘液)의 당류검색(糖類檢索)-
Applied Biological Chemistry
1982 .01
마 점질물의 중금속 제거능과 ACE저해 효과
한국식품영양과학회지
1998 .09
[P11-18] 몰로키아 첨가 급여가 돈육의 품질특성에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
Isolation of a Pestalotiopsis Species Degrading Mucilage from Fruit of Opuntia ficus-indica var. Saboten
Journal of applied biological chemistry
2007 .01
[P8-171] 다진 마늘분말 첨가에 의한 고콜레스테롤식이 흰쥐의 체지방 감소 및 콜레스테롤저하 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
한지(韓紙) 초조용(抄造用) 점액(粘液)에 관한 연구(硏究) -제2보(第二報). 느릅나무근(根) 점액(粘液)의 아미노산류(酸類)의 검색(檢索)-
Applied Biological Chemistry
1982 .01
Characterization of γ-Polyglutamic Acid Produced from the Solid-state Fermentation of Soybean Milk Cake Using Bacillus sp.
Food Science and Biotechnology
2007 .08
점액질에 따른 한지 sheet의 열화 거동
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2011 .04
Chongkukjang Mucilage Stimulates Immunohistochemical Activities of Gastrointestinal Tract in Rats
Food Science and Biotechnology
2005 .12
몰로키아 첨가 탈지대두grit(defatted soybean grit) 발효물의 콜레스테롤 개선 효과
한국식품과학회지
2011 .06
한국과 일본의 황촉규계 점질물의 구성당 및 분자량 분석
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2019 .10
'계란의 콜레스테롤 함량 감소에 관한 연구 보고'
월간양계
1988 .01
미역점액의 초지성에 관한 연구 - ( Ⅲ ) 미역점액을 이용한 초지성 ( Study on the Sheet Formation of Undaria Pinnatifida-Mucilage ( Ⅲ ) Sheet Formation by Use of Undaria Pinnatifida-Mucilage )
펄프·종이기술
1987 .06
Rheological properties of the yam mucilage extracted from Dioscorea batatas DECNE
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2014 .10
0