지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
산수유
조경수
2005 .01
재배교실 - 산수유
한국생약보
1994 .01
새로운 조경수-산수유
조경수
2002 .01
밀원식물-산수유
양봉협회보
2005 .01
밀원식물-산수유
양봉협회보
2007 .01
산수유 분획 추출물의 염증매게물질 억제 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
[P10-112] 산수유로부터 분리한 ursolic acid의 생리활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
산수유로 건조과육 가공 시 건조 시간, 데치는 온도 및 시간에 따른 건조과육의 품질 특성 변화
한국식품영양과학회지
2019 .03
산수유 동결건조 분말, 홍국쌀가루, 타피오카 전분을 첨가한 산수유 증편의 품질특성
한국식품영양과학회지
2020 .10
반응표면운석법에 의한 산수유 추출물의 추출조건 최적화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
[P8-215] 산수유(Corni fructus) 물 추출물이 3T3-L1 지방세포의 분화에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
조경수목산책(II X VIII) -산수유 나무-
조경수
1998 .01
작약 및 산수유 중 잔류하는 Triforine 성분 분석법 개발
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2013 .10
주요 임산물 생산실태 조사 - 밤, 대추, 호도, 산수유, 오미자 -
산림경영
1991 .01
산수유의 영양성분과 항균효과
한국식품영양과학회지
2006 .08
산수유 추출물의 항균 및 항산화성
Food Science and Preservation
1999 .03
산수유 퓨레로 제조한 젤리의 품질 특성
한국식품영양과학회지
2017 .01
산수유 열매의 화학성분과 건조에 따른 과육분리특성
한국식품과학회지
1992 .10
0