지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
산수유 추출물의 항균 및 항산화성
Food Science and Preservation
1999 .03
산수유의 영양성분과 항균효과
한국식품영양과학회지
2006 .08
산수유에 함유된 항암물질의 정제 및 특성
한국식품과학회지
2004 .12
산수유(Corni fructus) 분획 추출물의 항산화 활성 및 RAW 264.7 대식세포에서 염증매개물질 억제 효과
Food Science and Preservation
2016 .12
산수유 첨가에 따른 밀가루 반죽의 물리적 특성
Food Science and Preservation
2008 .06
산수유 에탄올 추출물의 생리활성
한국식품영양과학회지
2009 .03
산수유
조경수
2005 .01
산수유
양봉협회보
2008 .01
인체 전립선암세포에서 산수유 에탄올 추출물의 환경호르몬에 대한 방어효과
한국식품영양과학회지
2009 .06
무처리 및 증숙처리 산수유 추출물의 항산화 및 생리활성
Food Science and Preservation
2018 .06
Establishment of Optimum Manufacturing Conditions for Corni fructus
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
산수유 열매의 화학성분과 건조에 따른 과육분리특성
한국식품과학회지
1992 .10
산수유를 이용한 저당 산수유잼의 제조 및 품질 특성
한국식품영양과학회지
2016 .02
산수유(Cornus officianalis) 에탄올 추출물의 항산화, 항돌연변이 활성 및 암세포 성장 억제 효과
한국식품영양과학회지
2008 .01
Active Ingredients and Quality Characteristics of Corni fructus by Pre-drying Conditions
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
Improvement of the Functional and Organoleptic Properties of the Fermented Soymilk with Bacillus subtilis 2829PNU015 in Addition of Corni fructus Extracts
Journal of Food Science and Nutrition
2009 .03
[P8-335] Antioxidant Activity and Antigenotoxic Effect of Corni fructus
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
Immune Enhancing Effect of Corni Fructus Extracts and Isolation of Active Component
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
추출조건에 따른 산수유 열매 추출물의 생리활성
Food Science and Preservation
2012 .04
0