지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
감마선, 전자선 조사가 쇠고기중 병원성 및 부패 미생물 생장에 미치는 효과
한국축산식품학회 학술발표초록집
1998 .01
감마선 조사에 의한 우육의 저장에 관한 연구
한국식품과학회지
1972 .06
감마선 및 전자선 조사에 따른 수입 오렌지의 저온 저장 중 품질 특성 및 위생 안정성 효과 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2014 .10
건강기능성식품원료의 전자선 및 감마선 조사처리에 따른 확인시험 법 적용연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
국내산 우육(한우육, Holstein육)과 수입우육의 조직학적 감별(III).
한국축산식품학회 학술발표초록집
1995 .01
[P3-45] 돈육으로부터 감마선 및 전자선 조사에 의해 유도된 hydrocarbon류의 정량적 비교 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
감마선 조사가 한우육의 색소에 미치는 영향
한국식품과학회지
1998 .10
전자선 조사와 저장기간이 우육의 콜레스테롤 산화물질에 미치는 영향
한국식품과학회지
1998 .12
우육에 오염된 미생물의 감마선 살균
한국식품과학회지
1999 .02
감마선 및 전자선 조사 처리한 냉동 다진 마늘의 미생물학적 및 이화학적 품질 특성 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2013 .11
[P3-63] 감마선 조사와 포장방법에 따른 수정과의 미생물 및 품질특성에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
일본 우육 산업의 현장
식품공업
1978 .01
[P2-87] 조사선원(감마선, 전자선)을 달리한 사과의 휘발성 향기성분 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
냉동 우육과 신선 냉장우육의 판별법 개발에 관한 연구
한국축산식품학회 학술발표초록집
2002 .01
감마선 조사가 한우육의 지방산패에 미치는 영향
한국식품과학회지
1998 .10
한우육의 고급화를 위한 생산기술
한우마당
2000 .01
건조향신료의 조사선원(전자선 및 감마선)에 따른 TL normalization 분석 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2013 .11
감마선을 이용한 한우육의 위생화와 품질보존
한국식품과학회지
2000 .04
[P1-18] 방사선(감마선, 전자선) 조사된 다소비 복합조미식품의 열발광 (TL) 검지 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
고도별 사육된 강원도 브랜드 한우육 과 일반시판 한우육의 영양성분 및 관능검사
한국축산식품학회 학술발표초록집
1999 .01
0