지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
유산균의 항산화 효과
한국축산식품학회 학술발표초록집
2005 .01
Streptococcus thermophilus를 이용한 오미자 유산균 발효물의 생리활성 평가
한국식품영양과학회지
2018 .12
Lactobacillus bulgaricus와 Streptococcus thermophilus를 사용한 치즈의 개발
한국축산식품학회 학술발표초록집
1995 .01
갈색거저리 동충하초의 Streptococcus thermophilus KCCM 3782 유산균 발효에 따른 물리화학적 특성과 산화방지 활성 비교
Food Science and Preservation
2018 .02
대장균 억제 유산균의 Superoxide Dismutase 활성
한국축산식품학회 학술발표초록집
2004 .01
다시마 유산균 발효 제품 개발을 위한 유용 유산균의 분리 및 그 특성
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2017 .05
Fermentation Characteristics of Soybean Yogurt by Streptococcus thermophilus and Lactobacillus delbrueckii
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2014 .10
Superoxide Dismutase 유사활성을 지닌 식물체가 Oxidative Stress를 받고 있는 초파리의 수명에 미치는 영향
한국식품과학회지
1996 .10
Production of Lactic Acid from Immobilized Cells of Streptococcus thermophilus and Lactobacillus bulgaricus Using Skim Milk Medium
Food Science and Biotechnology
1994 .03
Kefir에서 분리한 Streptococcus thermophilus LFG를 배양한 산양유 발효물에서 분리된 다당체의 특성
한국축산식품학회지
2009 .01
Effects of Superoxide Dismutase on Riboflavin-Sensitized Photooxidation in Milk Systems
Food Science and Biotechnology
1998 .06
유산균의 분자 생물학적 육종
식품기술
1994 .01
유산균의 산업적 이용과 제조 기술
한국축산식품학회 학술발표초록집
2002 .01
'다 알지만 귀찮아서$\cdots$'
낙농·육우
1991 .01
잘 알면서도 행하지 못하는 어리석음은 없는지 뒤돌아 볼 때$\cdots$
월간양계
1988 .01
`91년을 보내며$\cdots$
환경관리인연합회보
1991 .01
우리나라 지역별 김치의 유산균 분리 및 동정
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
LGG : 장관면역, 알레르기, 비만에 대한 효과
식품과학과 산업
2011 .03
0