메뉴 건너뛰기
.. 내서재 .. 알림
소속 기관/학교 인증
인증하면 논문, 학술자료 등을  무료로 열람할 수 있어요.
한국대학교, 누리자동차, 시립도서관 등 나의 기관을 확인해보세요
(국내 대학 90% 이상 구독 중)
로그인 회원가입 고객센터 ENG
주제분류

추천
검색

논문 기본 정보

자료유형
학술대회자료
저자정보
최승호 (성균관대학교 식품생명공학과) 양희진 (성균관대학교 식품생명공학과) 이수원 (성균관대학교 식품생명공학과)
저널정보
한국축산식품학회 한국축산식품학회 학술발표초록집 한국축산식품학회 2005년도 제36차 추계 학술발표대회
발행연도
2005.1
수록면
294 - 296 (3page)

이용수

표지
📌
연구주제
📖
연구배경
🔬
연구방법
🏆
연구결과
AI에게 요청하기
추천
검색

초록· 키워드

오류제보하기
Lactobacillus 및 Streptococcus 속의 유산균을 사용하여 유산균이 가지는 항산화 효과를 측정하였다. DPPH 법을 사용하여 전자공여능을 측정한 결과, L. casei가 43.54%로 가장 높았으며 L. acidophilus는 33.43%, 그리고 S. thermophilus가 7.1%로 가장 낮은 항산화 효과를 나타내었다. 유산균 파쇄액의 SOD 유사활성은 L. acidophilus가 15.68%, L. casei는 19.86%, S. thermophilus는 49.3%로 전자공여능의 측정 결과와는 달리 S. thermophilus가 가장 뛰어난 SOD 유사활성을 나타내었다.

목차

등록된 정보가 없습니다.

참고문헌 (0)

참고문헌 신청

함께 읽어보면 좋을 논문

논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!

이 논문의 저자 정보

최근 본 자료

전체보기

댓글(0)

0