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항산화 효과를 갖는 유산균의 스크리닝
한국축산식품학회 학술발표초록집
2003 .01
유산균 Streptococcus thermophilus가 생산하는 Superoxide Dismutase의 분리 ${\cdot}$ 정제 및 생화학적 특성
한국축산식품학회 학술발표초록집
1999 .01
Lactobacillus spp.의 항산화 효과 및 Ferrous Ion 흡착능
한국축산식품학회 학술발표초록집
2004 .01
유산균의 산업적 이용과 제조 기술
한국축산식품학회 학술발표초록집
2002 .01
다시마 유산균 발효 제품 개발을 위한 유용 유산균의 분리 및 그 특성
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2017 .05
유산균과 콜레스테롤
한국축산식품학회 학술발표초록집
1995 .01
LGG : 장관면역, 알레르기, 비만에 대한 효과
식품과학과 산업
2011 .03
유산균의 분자 생물학적 육종
식품기술
1994 .01
식품가공에 있어 유산균의 이용
식품공업
1986 .01
식품가공에 있어 유산균의 이용
식품공업
1987 .01
[P8-28] 유산균 발효 미강 과립의 항산화활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
Streptococcus thermophilus를 이용한 오미자 유산균 발효물의 생리활성 평가
한국식품영양과학회지
2018 .12
갈색거저리 동충하초의 Streptococcus thermophilus KCCM 3782 유산균 발효에 따른 물리화학적 특성과 산화방지 활성 비교
Food Science and Preservation
2018 .02
가금에서 분리된 유산균의 생리적 특성 및 급여효과
한국가금학회 정기총회 및 학술발표회
2002 .11
김치 종류에 따른 유산균의 생물학적 및 기능적 특성
한국식품영양과학회지
2013 .01
EM(Effective Microorganisms)과 관련된 유산균을 첨가한 발효육의 산화억제 효과
한국축산식품학회 학술발표초록집
2004 .01
Lactobacillus bulgaricus와 Streptococcus thermophilus를 사용한 치즈의 개발
한국축산식품학회 학술발표초록집
1995 .01
커피분말의 유산균 발효에 의한 에스프레소의 항산화 활성 변화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
육계에 대한 유산균 첨가 급여 효과
한국가금학회 정기총회 및 학술발표회
2000 .11
식물성유산균 Lactobacillus plantarum PMO08 및 식물성 유산균이 함유된 마 음료가 알코올로 유발된 쥐의 위염 억제 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
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