지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
모델시스템에서 동결속도가 얼음결정체의 크기에 미치는 영향
한국축산식품학회 학술발표초록집
1997 .01
Ethyleneoxide 치환율이 HES(hydroxyethylstarch)의 점도 변화에 미치는 영향
한국축산식품학회 학술발표초록집
1998 .01
얼음
한맛한얼
2010 .01
하이드로콜로이드 마트릭스의 유동성에 관한 연구
한국축산식품학회 학술발표초록집
1997 .01
아이스크림의 저장기간과 온도변화에 따른 얼음결정체의 크기 분포도
한국축산식품학회 학술발표초록집
1996 .01
바이오 식품의 결정체 '셀치킨'
월간 닭고기
2004 .01
춘천지역 대형마트 및 소형마트 유통판매 중인 채소류 및 과일류의 미생물 오염도 조사
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
자동차 유독 배출가스를 획기적으로 줄여줄 플라즈마트론 개발
환경보전
2003 .01
쌀전분겔의 재결정화에 미치는 수분함량의 영향
한국식품과학회지
1997 .10
[P8-311] 대형마트와 인터넷 판매 김치의 이화학적 특성 비교분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
KAPE의 발견2 - 상상을 현실로<sub>…</sub> 축산물이력제 대형마트 홍보활동을 마치고
KAPE누리
2016 .01
식품접객업소 얼음에 대한 미생물학적 오염도 조사 및 관리방안
한국식품위생안전성학회지
2015 .01
역발상 지역을 바꾸다! 얼음 나라 화천 산천어축제
한맛한얼
2010 .01
얼음적재 포장에 의한 브로콜리의 품질 유지 효과
한국원예학회 학술발표요지
2010 .10
아미노산의 치환이 단백질 folding에 미치는 영향
식품기술
1990 .01
중공블럭 매설식 치환공법 - 기존의 굴착치환공법 문제점을 보완
어항어장
1994 .01
Bacillus thuringiensis 결정체독소단백질의 분해효소인 trypsin의 활성을 억제하는 Tannic acid
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2015 .04
"현명한 주부"를 현혹하는 자연식품이라는 망상 - '식품' 인위의 결정체 마케팅 전략에 불과
생활과 농약
2005 .01
모델마트릭스에서 하이드로콜로이드가 얼음결정화속도(LCR)에 미치는 영향
한국축산식품학회 학술발표초록집
1997 .01
기자수첩 - 대형마트 수입닭고기 판매 감시시스템 구축돼야${\cdots}$
월간 닭고기
2013 .01
0