지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
아이스크림의 저장기간과 온도변화에 따른 얼음결정체의 크기 분포도
한국축산식품학회 학술발표초록집
1996 .01
얼음
한맛한얼
2010 .01
HES-마트릭스에서 ethyleneoxide의 치환율이 얼음결정체 재결정화에 미치는 영향
한국축산식품학회 학술발표초록집
1998 .01
동결건조속도 산출을 위한 모델 시스템 개발과 기술적 이용
한국축산식품학회 학술발표초록집
1998 .01
동결속도 및 동결온도가 동결함침 연화식품의 경도에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
모델 시스템에서 동결속도에 따른 얼음 결정체의 크기 및 동결건조속도의 변화
한국축산식품학회지
1998 .01
모델시스템에서 동결온도가 동결건조과정 중 온도와 압력에 미치는 영향
한국축산식품학회 학술발표초록집
1997 .01
Model Food System에서 동결속도에 따른 품질변화
한국축산식품학회 학술발표초록집
2000 .01
Model Food System에서 동결온도에 따른 동결속도와 Ice dendrite size의 변화
한국축산식품학회 학술발표초록집
2001 .01
돼지 동결정액을 생산하는데 사용되는 동결액의 반복동결융해 영향
한국수정란이식학회 심포지움
2005 .01
바이오 식품의 결정체 '셀치킨'
월간 닭고기
2004 .01
식품 동결현상의 수학적 모델
한국식품영양과학회지
1992 .05
냉장, 동결 및 재동결 돈육의 이화학적 특성에 관한 연구
한국축산식품학회 학술발표초록집
1996 .01
동결 및 재동결 처리가 계육의 품질에 미치는 영향
한국축산식품학회지
2000 .01
유리화와 완만동결법에 의한 토끼 정상 및 핵이식배의 동결보존후 배발달율
한국수정란이식학회 학술대회
1997 .01
동결건조식품
식품공업
1975 .01
수정란 동결
한국수정란이식학회 학술대회
2002 .01
Progressive Freezing에 의한 동결 농축법에 있어서의 농축효과에 미치는 동결조건의 영향
한국식품영양과학회지
1995 .12
[P3-82] 액체질소를 이용하여 예비동결한 진공동결건조 전복의 재수화 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
모델마트릭스에서 하이드로콜로이드가 얼음결정화속도(LCR)에 미치는 영향
한국축산식품학회 학술발표초록집
1997 .01
0