지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
모델시스템에서 동결속도가 얼음결정체의 크기에 미치는 영향
한국축산식품학회 학술발표초록집
1997 .01
식품접객업소 얼음에 대한 미생물학적 오염도 조사 및 관리방안
한국식품위생안전성학회지
2015 .01
역발상 지역을 바꾸다! 얼음 나라 화천 산천어축제
한맛한얼
2010 .01
아이스크림의 저장기간과 온도변화에 따른 얼음결정체의 크기 분포도
한국축산식품학회 학술발표초록집
1996 .01
얼음적재 포장에 의한 브로콜리의 품질 유지 효과
한국원예학회 학술발표요지
2010 .10
HES-마트릭스에서 ethyleneoxide의 치환율이 얼음결정체 재결정화에 미치는 영향
한국축산식품학회 학술발표초록집
1998 .01
모델마트릭스에서 하이드로콜로이드가 얼음결정화속도(LCR)에 미치는 영향
한국축산식품학회 학술발표초록집
1997 .01
선박 및 선원의 인명 안전을 고려한 북극해 항로 운항 연구
해양환경안전학회지
2015 .01
보리새우(Penaeus japonicus)의 얼음과 냉동저장시 품질변화 측정
한국식품과학회지
1995 .08
저온 저장 중 절임배추의 미생물학적 품질 향상을 위한 혼합 살균제재와 항균성 얼음 병합처리 효과
한국식품영양과학회지
2015 .11
복수초 화단이용과 재배기술
조경수
2004 .01
솔비톨 첨가에 의한 냉동 해산물의 레토르트 후 품질 향상
한국식품과학회지
2017 .02
모델 시스템에서 동결속도에 따른 얼음 결정체의 크기 및 동결건조속도의 변화
한국축산식품학회지
1998 .01
미국에서의 브로일러의 기공 및 판매
한국가금학회지
1986 .05
오래된 지혜, 뙤약볕을 이기는 닭고기 한 점
월간 닭고기
2007 .01
원부재료의 투입 순서가 유화형 소시지의 품질 특성에 미치는 영향
한국축산식품학회지
2007 .01
얼음 물질을 이용한 미래 에너지와 지구 온난화 처리 방안
Journal of Plant Biotechnology
2007 .01
건강과 식생활 - 더위잡고 건강도 잡는 음료 & 아이스크림
한맛한얼
2013 .01
유빙유입에 따른 해양오염사고 대응방안 마련 연구
해양환경안전학회 학술발표대회 논문집
2018 .01
0