지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
NPC1L1에 대한 특이항체함유난황분말이 고콜레스테롤 식이에 의해 유도된 고콜레스테롤혈증에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
난황분으로부터 초임계 이산화탄소를 이용한 콜레스테롤 제거시 보조용매의 영향
한국축산식품학회 학술발표초록집
1999 .01
추출방법에 따른 산초 종자 정유성분의 이화학적 특성
Food Science and Preservation
2013 .12
Application of Supercritical Fluid Extraction and Supercritical Fluid Chromatography Coupling to Extract and Isolate Natural Products from Plant Medicine
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
딸기의 휘발성 향기성분의 초임계 유체 추출
한국식품과학회지
2009 .12
Anti-obesity Effect of Carbon Dioxide Supercritical Fluid Extracts of Panax Ginseng C. A. Meyer
Applied Biological Chemistry
2011 .01
수증기 증류법과 초임계유체 추출법으로 분리한 배초향의 정유성분 조성 비교
한국연초학회지
2001 .01
Pressurized and Supercritical Fluid Extractions for Polar Pollutants in Environmental Samples
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2003 .04
Supercritical $CO_2$ for Efficient Extraction of Polymethoxyflavones in $Kaempferia$ $parviflora$
Applied Biological Chemistry
2011 .01
Antioxidant Activity of Red Ginseng Marc Extracted Using Supercritical Fluid Extraction
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
식품산업에서 초임계 유체 추출 기술
식품산업과 영양
2012 .06
콜레스테롤과 우리의 건강
우유
1981 .01
콜레스테롤과 건강
육가공
1989 .01
Modification of Milk Fat by Supercritical Carbon Dioxide
Food Science and Biotechnology
1993 .12
저콜레스테롤 계란제품의 생산기술과 부산물의 재활용
한국가금학회 심포지움
2000 .04
Optimal pH Condition of Protein Extraction of Defatted Rice Bran According to Supercritical Fluid Extraction Condition by Alkaline Method
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
초임계 이산화탄소 추출 및 흡착에 의한 유지방중의 콜레스테롤 제거
한국식품과학회지
1998 .06
Selected Physico-Chemical Properties of Modified Milk Fat Fractions by Continuous Supercritical CO₂ Processing
Food Science and Biotechnology
1994 .09
Analysis of Carbendazim in Commercial Apple Juice by Supercritical Fluid Extraction and HPLC
Food Science and Biotechnology
1999 .12
0