지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Absract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
추출방법에 따른 후지사과의 휘발성 향기성분 특성
한국식품영양과학회지
2008 .12
초임계유체 추출과 SDE에 의한 솔 추출물의 휘발성분 비교
한국식품과학회지
1999 .10
추출방법에 따른 산초 종자 정유성분의 이화학적 특성
Food Science and Preservation
2013 .12
[P1-09] SDE를 이용한 된장의 향기성분 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
추출방법에 따른 제주산 애플망고의 휘발성 향기성분 분석
한국식품영양과학회지
2015 .05
SFE(Supercritical Fluid Extraction)에 의한 난황분중의 콜레스테롤 제거
한국축산식품학회 학술발표초록집
1997 .01
SDE 및 SPME법을 이용한 개똥쑥(Artemisia annua L.)의 휘발성 향기성분의 비교
Food Science and Preservation
2018 .06
추출방법에 의한 아니스의 휘발성 성분 조성 비교
Applied Biological Chemistry
1997 .01
[특집 : 식품 향기성분의 연구동향] 초임계유체를 이용한 향기성분의 추출
식품산업과 영양
2001 .08
수증기 증류법과 초임계유체 추출법으로 분리한 배초향의 정유성분 조성 비교
한국연초학회지
2001 .01
Components in Commercial Douchi-a Chinese Fermented Black Bean Product by Supercritical Fluid Extraction
Journal of Food Science and Nutrition
2008 .03
[OP-6] 초임계유체추출법(SFE)과 용매추출법에 의한 배 과피중 Arbutin 의 추출
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
추출방법에 따른 잎담배 종류별 휘발성 향기성분 특성비교
한국연초학회지
2010 .01
Profiling of Volatile Components Using Gas Chromatography-Mass Spectrometry in Commercial Pine Needle (Pinus densiflora S. and Z.) Powder
Journal of Food Science and Nutrition
2011 .03
두충껍질의 휘발성 성분
Applied Biological Chemistry
1990 .01
전자선 조사가 신고배의 향기성분에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2008 .02
Anti-obesity Effect of Carbon Dioxide Supercritical Fluid Extracts of Panax Ginseng C. A. Meyer
Applied Biological Chemistry
2011 .01
육의 향기성분
식품기술
1991 .01
육의 향기성분
식품기술
1991 .01
0