지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
방사선 조사와 천연추출물을 이용한 아질산염 무첨가 육포제조
한국축산식품학회 학술발표초록집
2004 .01
옻나무 추출물을 첨가한 육포의 저장기간에 따른 품질 특성 변화
한국축산식품학회 학술발표초록집
2005 .01
건조 조건에 따른 돈육 육포의 품질 특성에 관한 연구
한국축산식품학회 학술발표초록집
2005 .01
재래산양에 있어서 핵이식란의 융합조건이 융합 및 체외발달에 미치는 영향
한국동물번식학회 학술대회
2004 .01
당침지 처리된 닭 가슴살 육포의 이화학적 특성 및 산화안정성
Food Science and Preservation
2017 .02
재래산양의 체내 및 체외유래 난자의 활성화 처리방법이 체외발달에 미치는 영향
한국동물번식학회 학술대회
2004 .01
글로벌 육포시장의 변화와 국내 육포시장의 발전 방향
축산식품과학과 산업
2016 .01
육포의 제품 성분조성에 따라 존재하는 위해 미생물의 균수 측정 및 안전성 평가
한국축산식품학회 학술발표초록집
2005 .01
재래산양의 반복 과배란처리가 난자의 회수율에 미치는 영향
한국동물번식학회 학술대회
2004 .01
건조 어육포
식품기술
1994 .01
옻나무 분말을 급여한 한우육으로 제조된 육포의 육색과 지질산화 안정성 평가
한국축산식품학회 학술발표초록집
2005 .01
재래산양의 정액동결보존 기술과 인공수정에 관한 연구
한국동물번식학회 학술대회
2002 .01
[P3-27] 전자빔 조사 돼지고기 육포의 단백질 품질
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
재래산양의 과배란처리에 의한 체내 및 체외성숙유래 난자의 회수시간에 따른 회수율
한국동물번식학회 학술대회
2004 .01
전자선 조사된 육포에서 생성된 hydrocarbon 류 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
재래 산양육에서 소금첨가와 아질산염 첨가후 가열처리가 지방산화에 미치는 영향
한국축산식품학회 학술발표초록집
1998 .01
저지방 기능성 소시지의 개발을 위한 키토산의 아질산염 대체효과
한국축산식품학회 학술발표초록집
2001 .01
탄닌 함유 사초 급여에 의한 재래산양의 기생충 구제 효과
한국초지학회 학술발표회 심포지엄
2000 .01
녹차 추출물의 아질산염 분해작용
한국식품영양과학회지
1994 .05
침지 시간에 따른 돈육 육포의 품질 특성
한국축산식품학회 학술발표초록집
2004 .01
0