지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
건조 조건에 따른 돈육 육포의 품질 특성에 관한 연구
한국축산식품학회 학술발표초록집
2005 .01
당침지 처리된 닭 가슴살 육포의 이화학적 특성 및 산화안정성
Food Science and Preservation
2017 .02
돈육과 우육의 배합비에 따른 재구성 반건조 육포의 품질 특성
한국축산식품학회 학술발표초록집
2006 .01
Marination 조건이 돈육 육포 제조용 양념육의 품질 및 최종 제품의 관능적 특성에 미치는 영향
육가공
2007 .01
Marination 조건이 돈육 육포 제조용 양념육의 품질 및 최종 제품의 관능적 특성에 미치는 영향
한국축산식품학회지
2006 .01
육포의 제품 성분조성에 따라 존재하는 위해 미생물의 균수 측정 및 안전성 평가
한국축산식품학회 학술발표초록집
2005 .01
건조 어육포
식품기술
1994 .01
옻나무 추출물을 첨가한 육포의 저장기간에 따른 품질 특성 변화
한국축산식품학회 학술발표초록집
2005 .01
글로벌 육포시장의 변화와 국내 육포시장의 발전 방향
축산식품과학과 산업
2016 .01
[P3-77] 염침지에 따른 사과의 건조 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
[P3-27] 전자빔 조사 돼지고기 육포의 단백질 품질
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
옻나무 분말을 급여한 한우육으로 제조된 육포의 육색과 지질산화 안정성 평가
한국축산식품학회 학술발표초록집
2005 .01
전자선 조사된 육포에서 생성된 hydrocarbon 류 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
방사선 조사와 천연추출물을 이용한 아질산염 무첨가 육포제조
한국축산식품학회 학술발표초록집
2004 .01
강낭콩의 적정 침지조건과 조리특성의 비교
한국식품영양과학회지
1995 .12
건조육제품(육포)의 감마선 조사에 의해 생성된 hydrocarbon류 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
침지조작에 의한 레스베라트롤 증가조건의 최적화
한국식품영양과학회지
2005 .04
오디(Morus bombycis) 추출물 침지 커피의 품질 특성
한국식품영양과학회지
2015 .04
0