지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Studies on Processing and Analysis of Red Pepper Seed Oil
한국식품과학회지
1980 .06
High Performance Liquid Chromatography를 이용하여 시판되고 있는 고추씨 기름의 Capsaicin 정량
한국축산식품학회 학술발표초록집
2004 .01
요구르트의 특성(I)
식품공업
1981 .01
고추씨 박을 이용한 견과류가공품 제품‘고추씨 real 바’의 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
고추씨 분말 첨가가 닭다리살 프랑크푸르트 소시지의 품질 특성에 미치는 영향
한국식품과학회지
2016 .08
요구르트와 건강
우유
1986 .01
요구르트와 건강
우유
1987 .01
소시지의 종류
육가공
2001 .01
곰팡이 발효소시지의 향기성분 분석 및 관능검사
한국축산식품학회 학술발표초록집
1998 .01
Chemiluminescence Anlyzer를 이용한 고추씨유, 대두유, 올리브유의 저장기간별 산패치 비교평가
한국축산식품학회 학술발표초록집
2004 .01
고추씨 분말을 첨가한 닭다리살 재구성 육포 개발
한국식품영양과학회지
2016 .09
요구르트가 인체에 미치는 영향
우유
1990 .01
저지방 소시지 제조기술
한국축산식품학회 학술발표초록집
1996 .01
대두요구르트의 제조에 관하여
식품공업
1984 .01
요구르트의 조리
우유
1980 .01
[S18-3] 콩 요구르트의 기능 및 영양적 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
동물성 기름(지)과 식물성 기름(유)
양돈
1989 .01
우유와 요구르트
우유
1981 .01
고추씨 볶음온도 및 시간에 따른 씨기름 품질 특성
한국원예학회 학술발표요지
2014 .05
오미자 추출물을 이용한 기능성 소시지 개발
한국축산식품학회지
2000 .01
0