지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Studies on Processing and Analysis of Red Pepper Seed Oil
한국식품과학회지
1980 .06
품종별 고추씨의 화학적 성분 분석
한국식품영양과학회지
2008 .08
고추씨 박을 이용한 견과류가공품 제품‘고추씨 real 바’의 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
Chemiluminescence Anlyzer를 이용한 고추씨유, 대두유, 올리브유의 저장기간별 산패치 비교평가
한국축산식품학회 학술발표초록집
2004 .01
고추씨 함량에 따른 고춧가루의 품질특성 지표설정
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
시판 라면스프 및 고추가루 중의 매운맛 성분 Capsaicin 함량측정을 통해 추정된 한국인의 Capsaicin 섭취량 범위
한국식품영양과학회지
1999 .04
동물성 기름(지)과 식물성 기름(유)
양돈
1989 .01
고추씨 분말을 첨가한 닭다리살 재구성 육포 개발
한국식품영양과학회지
2016 .09
대회향, 고추씨 기름 및 요구르트를 첨가한 소시지의 관능검사에 의한 주성분 분석
한국축산식품학회 학술발표초록집
1996 .01
고추씨 볶음온도 및 시간에 따른 씨기름 품질 특성
한국원예학회 학술발표요지
2014 .05
[P9-07] 냉압착 들기름과 시판들기름의 품질비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
생고추와 고추 가공시의 Capsaicin 함량 변화
한국식품영양과학회지
1985 .11
고추씨박 급여가 육계의 발육 및 복강지방 축적에 미치는 영향
한국가금학회지
1999 .03
고추중의 Capsaicin 정량(定量)에 관(關)한 연구(硏究)
Applied Biological Chemistry
1963 .01
고추씨 분말을 첨가한 떡갈비 개발
한국식품영양과학회지
2016 .02
사료내 고추(Capsicum annum)씨가 채란계 생산성과 난질에 미치는 영향
한국가금학회지
1998 .03
고추씨 분말 첨가가 닭다리살 프랑크푸르트 소시지의 품질 특성에 미치는 영향
한국식품과학회지
2016 .08
Reduction of Body Weight by Capsaicin is Associated with Inhibition of Glycerol-3-Phosphate Dehydrogenase Activity and Stimulation of Uncoupling Protein 2 mRNA Expression in Diet-induced Obese Rats
Journal of Food Science and Nutrition
2011 .09
고추씨 기름에 대한 다류 에탄올 추출물의 항산화 효과
한국식품영양과학회지
1999 .12
[P2-22] 고추씨 혼입률에 따른 산지별 고춧가루의 품질특성 변화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
0