지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
2008년 5월 황사사례 기간 중 PM₁₀과 PM1.0의 화학 조성 비교
한국기상학회 학술대회 논문집
2009 .04
감국의 첨가에 따른 감국 설기떡의 품질 특성과 기호도 ( Mechanical Characteristics and Preferences of Gamkugsulgie-dduk by Different Addition of Chrysanthemum indicum L )
동아시아식생활학회지
1998 .09
2000∼2014년 안면도지역 PM10 미세먼지의 화학성분 조성 비교
한국분석과학회 학술대회
2015 .05
감국 첨가에 의한 감국설기의 호화 및 노화도 비교 ( Comparative Degree of Gelatinization and Retrogradation on Gamkugsulgie with Added of Gamkug )
동아시아식생활학회지
2000 .12
대도시 PM2.5의 물리화학적 조성에 관한 연구
한국대기환경학회 학술대회논문집
2009 .10
대도시 PM2.5의 물리화학적 조성에 관한 연구
한국대기환경학회 학술대회논문집
2010 .10
Microwave 가열에 의한 식품성분의 변화
한국식품조리과학회 학술 Seminar
1989 .01
Microwave 가열에 의한 식품성분의 변화
한국식품조리과학회 학술대회지
1989 .01
부산지역 대기 중 PM2.5의 화학적 조성과 특성
한국대기환경학회 학술대회논문집
2011 .05
감국의 유산균 발효물이 hedgehog 신호를 통한 지방구세포 분화 억제효과
생명과학회지
2020 .06
쌀 소재의 식품
과학논집
2002 .12
국내 육성 감국의 품종별 향기성분 비교 분석
생명과학회지
2018 .12
분석화학과 나
분석과학
1993 .03
식품 중 이뇨제 성분 동시분석법 개발
한국분석과학회 학술대회
2011 .11
서울시의 PM_(2.5) 및 화학적 구성성분의 특성 파악
한국대기환경학회 학술대회논문집
2005 .11
국내 배경지역 PM₁₀ PM2.5 이온성분의 화학 특성
한국대기환경학회 학술대회논문집
2009 .10
수산식품의 조리조건에 따른 정미성분의 조성변화
한국식품조리과학회 학술심포지움
1997 .01
대전시 도로변 대기 중 미세먼지(PM2.5)의 화학 성분의 특성 연구
한국대기환경학회 학술대회논문집
2008 .04
터널
대한지질공학회 학술발표논문집
2004 .01
서울지역 초미세먼지(PM2.5)의 화학조성 및 오염원 기여도 분석 : 2012-2013년
한국기상학회 학술대회 논문집
2016 .04
0