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메주의 형상에 따른 재래식 간장의 유리아미노산
한국식생활문화학회지
1992 .01
맛 있는 김치의 조리 및 저장 방법의 확립
한국식생활문화학회지
1996 .01
한국전통간장의 맛과 향에 관여하는 주요 향미인자의 분석(I) - 일반특성 및 당류와 유기산 분석 -
한국식생활문화학회지
1997 .01
숙성 기간에 따른 전통 간장의 맛 특성 변화(II) - 질소 화합물 분석 및 관능 특성 -
한국식생활문화학회지
1997 .01
엽삭액젓 숙성중의 성분변화
한국식생활문화학회지
1994 .01
최제우 소년관의 숙성
동학연구
1998 .09
김치의 숙성과정 중 조직감 변화
한국식생활문화학회지
1989 .01
메주를 쑤다가
시조시학
2010 .03
Starter 및 멸치액젓 첨가가 김치양념 및 겉절이 김치의 품질에 미치는 영향
한국식생활문화학회지
2003 .01
‘장 담그기’의 전승양상과지속가능성에 관한 고찰
헤리티지:역사와 과학
2016 .01
제조방법이 다양한 시판 재래 및 양조 간장의 관능적 특성
한국식생활문화학회지
2013 .01
마늘첨가가 김치의 숙성 및 품질에 미치는 영향
한국식생활문화학회지
2001 .01
추출조건에 따른 우롱차의 이화학적 품질특성에 관한 연구
한국식생활문화학회지
1994 .01
숙성된 자기 세계를 펼치다 : 권윤덕 글ㆍ그림 『고양이는 나만 따라 해』창비 2005
창비어린이
2006 .03
사과의 성숙 중 유리당과 유리아미노산 함량 변화
한국식생활문화학회지
1997 .01
침출조건에 따른 녹차의 성분(Tannin, Free Sugar, Total Nitrogen) 함량변화
한국식생활문화학회지
1989 .01
한국전통간장의 맛과 향에 관여하는 주요 향미인자의 분석(II) - 질소 화합물, 유리아미노산 및 핵산관련물질 분석 -
한국식생활문화학회지
1997 .01
보존료, 젓갈, $CaCl_2$ 첨가가 김치발효중 배추잎의 조직감변화에 미치는 영향
한국식생활문화학회지
1988 .01
징훙과 루앙남타, 차와 비단 그리고 숙성의 시간
인물과사상
2010 .01
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