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맛 있는 김치의 조리 및 저장 방법의 확립
한국식생활문화학회지
1996 .01
보존료, 젓갈, $CaCl_2$ 첨가가 김치발효중 배추잎의 조직감변화에 미치는 영향
한국식생활문화학회지
1988 .01
마늘첨가가 김치의 숙성 및 품질에 미치는 영향
한국식생활문화학회지
2001 .01
새우젓을 첨가한 전통적 통배추 김치의 최적 제조 조건 설정에 관한 연구
한국식생활문화학회지
1994 .01
봄배추의 저장조건 및 기간을 달리하여 제조한 김치의 품질특성
한국식생활문화학회지
2017 .01
묵은 김치 제조과정에서의 이화학적 및 미생물학적 특성변화
한국식생활문화학회지
2001 .01
마쇄고추를 첨가한 김치의 이화학적 성분 변화 및 관능적 특성
한국식생활문화학회지
2005 .01
Kimchi; Korean Fermented Vegetable Foods
한국식생활문화학회지
1986 .01
자염(煮鹽)으로 담근 배추김치의 발효숙성 중 이화학적.관능적 특성 및 자염이 김치발효 미생물의 생육에 미치는 영향
한국식생활문화학회지
2010 .01
발효과정 중 증편 반죽의 pH, 산도, 유기산 및 당함량의 변화
한국식생활문화학회지
1994 .01
저염 오이지의 최적 발효기간에 대한 연구
한국식생활문화학회지
2019 .01
숙성 기간에 따른 전통 간장의 맛 특성 변화(I) -일반 성분과 당류 분석-
한국식생활문화학회지
1997 .01
포기김치와 맛김치의 미생물학적 및 이화학적 품질 특성 비교
한국식생활문화학회지
2019 .01
김치론論
시조시학
2012 .06
김치
시조시학
2008 .03
소금을 함초 분말로 대체한 저염 김치의 품질특성
한국식생활문화학회지
2013 .01
봄배추의 수확시기가 김치의 품질특성에 미치는 영향
한국식생활문화학회지
2016 .01
소금의 종류와 침지 농도에 따른 배추김치의 젖산균의 생육과 품질 특성
한국식생활문화학회지
2014 .01
유산균을 이용한 전통안동식혜의 제조방법에 관한 연구
한국식생활문화학회지
1992 .01
경남지역 주민의 김치 섭취 실태조사(I) - 김치에 대한 선호도 및 섭취량조사 -
한국식생활문화학회지
2000 .01
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