지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
저농도의 Ethanol에 의한 식중독세균의 증식과 생존억제
한국식품조리과학회 학술심포지움
1995 .01
향신료(Spice and Herbs)의 기능성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2002 .09
향신료(Spice and Herbs)의 기능성
동아시아식생활학회지
2002 .10
Clove(Eugenia Caryophyllata Thumb)에 의한 Escherichia coli 0157:H7의 증식과 생존억제
한국식품조리과학회지
1998 .01
Pathogenic mechanism and life cycle of a marine bacterium Vibrio parahaemolyticus
한국유전체학회 Conference
2006 .01
식중독 세균에 대한 연잎 추출물의 항균 작용
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2008 .05
폐수처리시스템에서의 그람 양성 세균 모니터링 방법
미생물학회지
2011 .03
국내산 무화과의 식중독균에 대한 항균활성
한국식품조리과학회 학술대회지
2003 .01
저온저장중 Oregano(Origanum vulgare L.)가 Eschetichia coli O157:H7과 Staphylococcus aureus 196E의 생존에 미치는 영향
한국식품조리과학회지
1997 .01
급식소에서 제공되는 생산품의 조리 후 보관방법이 살모넬라(Salmonella typhimurium) 식중독균 증식에 미치는 영향
한국식품조리과학회 학술대회지
2003 .01
식중독 유발세균에 대한 산두근 추출물의 항균활성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2004 .10
저온저장중 Clove(Eugenia caryophyllata Thumb)가 Listeria monocytogenes와 Salmonella typhimurium의 생존에 미치는 영향
한국식품조리과학회지
1997 .01
생강과 마늘즙 추출물의 식중독 세균에 대한 증식저해작용 ( Growth Inhibition of Food-borne Bacteria by Juice and Extract of Ginger and Garlic )
동아시아식생활학회지
2000 .04
한약재 추출물의 항균활성 검증
생명과학회지
2017 .06
감초와 향신료 물추출물의 향균 및 항산화능
한국식품조리과학회지
2007 .01
장내세균의 항생제 저항성 획득으로 인한 감염성 세균의 증식 환경 유발
한국미생물학회 학술대회논문집
2018 .04
빙핵활성세균 Pseudomonas syringae에 의해 발생되는 옥수수묘 상해의 길항성 Pseudomonas fluorescens에 의한 생물적방제
The Plant Pathology Journal
1993 .09
인간 피부 상재균과 병원성 세균에 대한 분리세균들의 항균활성
미생물학회지
2019 .12
솔잎과 녹차 추출물이 식중독세균의 생존에 미치는 영향
한국식품조리과학회지
2000 .01
가정배달급식의 포장방법 및 저장조건이 식중독균 증식에 미치는 영향
한국식품조리과학회 학술대회지
2003 .01
0