지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
식중독 유발세균에 대한 산두근 추출물의 항균활성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2004 .10
담자균 추출물의 식중독균에 대한 항균작용연구
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2000 .04
생황기와 건황기 추출물의 항산화 특성 및 일부 식중독 세균에 대한 항균 특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2012 .11
황련 추출물의 식중독 유발세균에 대한 항균성 검색
한국식품조리과학회 학술대회지
2005 .01
연잎의 구조적 특성과 항균성이 연잎밥의 품질변화에 미치는 영향
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2015 .10
백화사설초 추출물의 식중독 유발세균에 대한 항균성 검색
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2005 .04
저농도의 Ethanol에 의한 식중독세균의 증식과 생존억제
한국식품조리과학회 학술심포지움
1995 .01
오매(Mume fructus) 에탄올 추출물의 주요 식중독 원인균에 대한 항균 활성 분석
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2010 .05
식중독을 유발하는 균에 대한 식물성 기름의 항균 효과 및 원인 성분에 대한 탐구
한국미생물학회 학술대회논문집
2016 .04
급식소에서 제공되는 생산품의 조리 후 보관방법이 살모넬라(Salmonella typhimurium) 식중독균 증식에 미치는 영향
한국식품조리과학회 학술대회지
2003 .01
당의 종류를 달리한 연잎다식의 품질 특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2010 .11
연잎향미유의 산화 안정성 비교 연구
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2012 .11
식중독 원인균 조사 및 저감화 방안 연구
한국생명과학회 심포지움
2006 .04
생강과 마늘즙 추출물의 식중독 세균에 대한 증식저해작용 ( Growth Inhibition of Food-borne Bacteria by Juice and Extract of Ginger and Garlic )
동아시아식생활학회지
2000 .04
채소 유해세균에 대한 식물 정유 및 길항세균의 항균기작 탐구
한국미생물학회 학술대회논문집
2013 .05
정향 추출물의 항균 활성
한국식품조리과학회 학술대회지
2003 .01
Zanthoxylum piperitum 추출물의 항균활성과 항균물질 분리
한국생명과학회 학술발표회
2001 .01
학교급식 식중독 발생의 사례 분석 연구
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2005 .04
계피추출물의 항균작용과 항돌연변이원성
한국생명과학회 학술발표회
1998 .01
막걸리 아세트산 발효 시 생성되는 세균이 합성하는 항균물질의 작용
한국미생물학회 학술대회논문집
2017 .04
0