지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
저농도의 Ethanol에 의한 식중독세균의 증식과 생존억제
한국식품조리과학회 학술심포지움
1995 .01
저장시 마늘즙과 레몬즙 처리가 꽁치의 품질특성에 미치는 영향
한국식품조리과학회지
1992 .01
식중독 세균에 대한 연잎 추출물의 항균 작용
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2008 .05
김치 부재료가 젖산균 생육에 미치는 영향
한국식품조리과학회지
1995 .01
Antioxidants Activity of Aged Red Garlic
생명과학회지
2010 .05
무 추출물이 식품관련 미생물의 증식에 미치는 영향 ( Effect of Radish Extract on the Growth of Food-born Microorganisms )
동아시아식생활학회지
2000 .08
유산균의 항생제 내성을 증가시키는 생강(ginger) 성분에 대한 연구
한국미생물학회 학술대회논문집
2018 .04
생강 추출물의 항산화 효과에 관한 연구
한국식품조리과학회지
1993 .01
Effects of the Red Garlic Extract for Anti-Obesity and Hypolipidemic in Obese Rats Induced High Fat Diet
생명과학회지
2011 .02
꽁치 저장시 마늘즙과 레몬즙 처리가 어육의 지질산패 및 색에 미치는 영향
한국식품조리과학회지
1993 .01
인진쑥 추출물이 식중독 유발 세균의 성장에 미치는 영향
한국영양학회지
2003 .03
황련 추출물의 식중독 유발세균에 대한 항균성 검색
한국식품조리과학회 학술대회지
2005 .01
Screening of Garlic Fermentative Bacteria Using Isolation Medium Containing Garlic Juices as Sole Carbon and Nitrogen Sources
한국미생물학회 학술대회논문집
2010 .05
병원성 세균에 대한 탱자즙의 항균효과 ( Antibacterial Activity of Poncirus trifoliata Juice against Pathogenic Bacteria )
생명과학회지
2001 .12
마늘과 한약재 복합물의 항산화 활성 및 고콜레스테롤 급이 흰쥐의 간장 지질 함량에 미치는 영향
생명과학회지
2009 .12
생강즙이 약과의 품질특성과 기호도에 미치는 영향
한국식품조리과학회지
1992 .01
식중독 유발세균에 대한 산두근 추출물의 항균활성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2004 .10
Lactic acid bacteria를 이용한 마늘 고체 발효에 따른 생리활성
생명과학회지
2016 .04
흑마늘 추출물에 의한 고콜레스테롤혈증 유발 흰쥐의 지질대사의 개선효과
생명과학회지
2011 .06
0