지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
시판 발효 홍어의 품질특성
한국식생활문화학회지
2008 .01
가열조건에 따른 유지의 트랜스 지방산 생성과 산패도 측정에 관한 연구
한국식생활문화학회지
2008 .01
한국산 식용버섯의 지방질 성분에 관한 연구
한국식생활문화학회지
1990 .01
광주지역 일부 청소년의 트랜스지방 함유 간식의 상대적 섭취빈도에 따른 식행동, 체성분 조성, 영양소 섭취량 비교
한국식생활문화학회지
2008 .01
영양평가 전산프로그램을 이용한 시판김밥 및 김밥균형식단의 영양균형성 평가 - 지방산, 아미노산 및 항산화 비타민 균형을 중심으로 -
한국식생활문화학회지
2000 .01
우리나라 일부 여대생의 영양섭취실태에 관한 연구 -지방 및 단백질섭취의 질적 평가를 중심으로-
한국식생활문화학회지
1996 .01
오미자의 부위에 따른 지방산 조성과 항산화 활성에 관한 연구
한국식생활문화학회지
1991 .01
엽삭액젓 숙성중의 성분변화
한국식생활문화학회지
1994 .01
순창전통고추장의 물리화학적 특성에 관한 연구
한국식생활문화학회지
2001 .01
Class and Income Inequality in Korea
Korea Journal
2004 .03
Sucrose fatty acid ester가 약과 품질에 미치는 효과
한국식생활문화학회지
2002 .01
인제지역 노인의 식품군 섭취 빈도에 따른 영양섭취량 조사
한국식생활문화학회지
2008 .01
비만 및 비비만 인슐린 비의존형 당뇨병환자의 영양소 섭취량 비교 분석
한국식생활문화학회지
2013 .01
임신부의 식품 및 영양섭취 상태와 임신결과에 영향을 주는 요인 -I. 임신기 스트레스에 의한 식품 및 영양소 섭취 상태-
한국식생활문화학회지
2001 .01
돈 드릴로의 『포인트 오메가』를 통한 포스트-포스트모더니즘 읽기 : 포스트-포스트모더니즘 시대에서 자아의 의미
새한영어영문학
2012 .05
찹쌀가루를 첨가한 약과의 특성 및 저장성
한국식생활문화학회지
1992 .01
한국성인의 김치 섭취에 관한 연구: 국민건강영양조사 5기(2010~2012) 자료를 이용하여
한국식생활문화학회지
2015 .01
Nutritional value of Mealworm, Tenebrio molitor as food source
International Journal of Industrial Entomology
2012 .01
한국산 메밀의 지질성분에 관한 연구
한국식생활문화학회지
1992 .01
호박 및 단호박의 식품성분 비교
한국식생활문화학회지
1998 .01
0