지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
가정에서 담그는 고추장의 제조방법에 관한 조사 연구
한국식생활문화학회지
1995 .01
시판 고추장에 대한 소비자 반응에 관한 조사 연구
한국식생활문화학회지
1995 .01
식사대용 떡에 대한 주부들의 이용실태 및 기호도 조사
한국식생활문화학회지
2007 .01
地方 特產食品의 硏究 : 淳昌고추장을 中心으로
한국민속학
1986 .10
순창전통고추장의 물리화학적 특성에 관한 연구
한국식생활문화학회지
2001 .01
인천지역 복지실태
황해문화
1995 .09
[지역] 인천은 밀어붙이면 끝인가?
황해문화
1997 .09
전업 주부와 직업주부의 식생활, 영양소 섭취상태 및 건강에 대한 관심도 비교 연구
한국식생활문화학회지
2010 .01
부천 지역 주부의 식문화 의식과 가사행동과의 관계
한국식생활문화학회지
1999 .01
인천에 가거든
황해문화
1996 .09
주부들의 수산식품 이용에 대한 식생활 실태
한국식생활문화학회지
2002 .01
유통업태의 변화에 따른 전통발효식품의 구매 현황
한국식생활문화학회지
1999 .01
조선 중기 외래식품의 도입과 그 영향 - 서류.두류.채소류를 중심으로 -
한국식생활문화학회지
2005 .01
일부 벽지 농촌 가정 주부의 식생활 관리 실태 조사
한국식생활문화학회지
2005 .01
표면마감방법과 볕쪼임이 숙성중 표층 고추장 품질에 미치는 영향
한국식생활문화학회지
1993 .01
인천의 재정실태와 개선방안
황해문화
1995 .09
젓갈 및 수산물 첨가 김치에 대한 주부의 기호도 및 의식조사에 관한 연구
한국식생활문화학회지
1998 .01
발효 대두 식품의 폴리페놀, 플라보노이드 함량과 다양한 측정 방법에 따른 항산화 활성 비교
한국식생활문화학회지
2007 .01
‘고추’(red pepper)의 어원에 관한 연구
인문과학연구
1999 .01
전통사회에서 외래종 작물인 고추의 효능 인식 - 한국 전통의서를 중심으로 -
한국식생활문화학회지
2012 .01
0