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유통구조의 변화가 식행동에 미치는 영향
한국식생활문화학회지
1998 .01
우리나라 전통발효식품(傳統醱酵食品)의 연구개발동향(硏究開發動向)
한국식생활문화학회지
1989 .01
한국(韓國)의 전통발효식품(傳統醱酵食品) 연구동향(硏究動向)에 관한 분석고찰(分析考察)
한국식생활문화학회지
1989 .01
아시아 장류(醬類)문화 연구
비교민속학
2007 .08
Aspergillus oryzae로 발효한 자색당근을 첨가한 발효유의 품질 및 관능 특성에 관한 연구
한국식생활문화학회지
2015 .01
가정에서 담그는 고추장의 제조방법에 관한 조사 연구
한국식생활문화학회지
1995 .01
볶음 조건에 따른 발효 콩의 이화학적 특성 연구
한국식생활문화학회지
2016 .01
대전지역 대학생들의 한국 전통 음식에 대한 인식 및 기호도 조사
한국식생활문화학회지
1995 .01
조선시대 古農書에 나타난 造醋法의 전승과 현대적 활용가치
온지논총
2019 .01
한국 전통 발효식품의 역사적(歷史的) 고찰(考察)
한국식생활문화학회지
1988 .01
시판 고추장에 대한 소비자 반응에 관한 조사 연구
한국식생활문화학회지
1995 .01
발효 대두 식품의 폴리페놀, 플라보노이드 함량과 다양한 측정 방법에 따른 항산화 활성 비교
한국식생활문화학회지
2007 .01
국내산 발효유 선택속성의 상대적 중요도 및 최적효용 도출
한국식생활문화학회지
2019 .01
한국발효식품의 현주소
한국식생활문화학회지
1988 .01
김치에 관한 문헌적 고찰 -I. 김치의 제조 역사-
한국식생활문화학회지
1995 .01
저식염 속성 멸치 발효액화물 가공에 관한 연구(I) -숙성 중 유리아미노산 변화 및 품질지표-
한국식생활문화학회지
2002 .01
한국의 김치 문화
비교민속학
2000 .02
한일양국(韓日兩國)의 전통식품에 관한 식품학적(食品學的) 비교연구(比較硏究) -한국김치, 일본지물(漬物)과 젓갈류(類) 중(中)의 무기질 함량의 차이(差異)-
한국식생활문화학회지
1991 .01
전남 구례와 곡성 장수지역의 80세 이상 고령인의 음식문화 특성 연구
한국식생활문화학회지
2012 .01
김치유래 Lactic acid bacteria에 의한 양배추 즙의 발효특성
한국식생활문화학회지
2013 .01
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