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시판 고추장에 대한 소비자 반응에 관한 조사 연구
한국식생활문화학회지
1995 .01
인천 지역 주부들의 고추장 사용실태 및 기호성에 관한 연구
한국식생활문화학회지
1998 .01
地方 特產食品의 硏究 : 淳昌고추장을 中心으로
한국민속학
1986 .10
Comparison of Taste Component of Korean and Japanese Soybean Paste(Doenjang & Miso) -Free Amino Acids Comparison-
한국식생활문화학회지
1998 .01
유통업태의 변화에 따른 전통발효식품의 구매 현황
한국식생활문화학회지
1999 .01
순창전통고추장의 물리화학적 특성에 관한 연구
한국식생활문화학회지
2001 .01
아시아 장류(醬類)문화 연구
비교민속학
2007 .08
표면마감방법과 볕쪼임이 숙성중 표층 고추장 품질에 미치는 영향
한국식생활문화학회지
1993 .01
전통사회에서 외래종 작물인 고추의 효능 인식 - 한국 전통의서를 중심으로 -
한국식생활문화학회지
2012 .01
볶음 조건에 따른 발효 콩의 이화학적 특성 연구
한국식생활문화학회지
2016 .01
Thoughts of Home
Korea Journal
1975 .05
누구의, 누구를 위한 가정인가?
제3시대
2016 .05
어떤 가정
창비어린이
2012 .03
한국(韓國)의 전통발효식품(傳統醱酵食品) 연구동향(硏究動向)에 관한 분석고찰(分析考察)
한국식생활문화학회지
1989 .01
전라도(全羅道)의 생강(生薑)과 고추장에 관(關)한 연구(硏究)
한국식생활문화학회지
1988 .01
조선시대 古農書에 나타난 造醋法의 전승과 현대적 활용가치
온지논총
2019 .01
大豆의 기원과 醬·豉 및 豆腐의 보급에 대한 재검토 : 중국고대 文獻과 그 出土자료를 중심으로
역사민속학
2009 .07
조선 중기 외래식품의 도입과 그 영향 - 서류.두류.채소류를 중심으로 -
한국식생활문화학회지
2005 .01
발효 대두 식품의 폴리페놀, 플라보노이드 함량과 다양한 측정 방법에 따른 항산화 활성 비교
한국식생활문화학회지
2007 .01
한국 전통음식에 사용된 매운 맛
한국식생활문화학회지
2011 .01
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