지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
취반 및 해동방법에 따른 쌀밥의 이화학적 특성
한국식생활문화학회지
2005 .01
특수미의 혼합취반 적성 검정
한국식생활문화학회지
2005 .01
국산 쌀배아의 이화학적 성분
한국식생활문화학회지
2000 .01
전기솥과 압력솥을 이용한 기능성 강화쌀과 일반쌀의 취반 특성 연구
한국식생활문화학회지
2004 .01
군산미(群山米)의 대일 수출구조 : - 개항(1899년)~1910년대를 중심으로 -
역사와현실
2011 .09
1930년대 廣東省의 輸入米 課稅論爭과 南京政府
동양사학연구
2001 .07
조선시대 이후 벼와 쌀의 상대적 가치와 용량
역사와현실
2008 .09
Interpretations of Asian Rice Away from Home : Story of a Museum Exhibition
역사문화학회 학술대회 발표자료집
2009 .06
영아용 쌀눈 첨가 단호박 쌀 스낵의 항산화적 물리적 특성
한국식생활문화학회지
2018 .01
쇠고기죽 제조 시 쌀입자 크기가 죽의 품질에 미치는 영향
한국식생활문화학회지
2010 .01
혼합효과모형(Mixed-Effects Model)을 이용한 실험언어학 데이터 분석 방법 고찰 : 자기조절읽기 실험 데이터를 중심으로
영어학
2019 .03
여대생의 식물섭취(소비) 패턴에 관한 연구
한국식생활문화학회지
1991 .01
단팥앙금 대체제로서 쌀앙금의 품질특성 및 재료배합비 최적화
한국식생활문화학회지
2017 .01
식민지 조선의 연료 이용 정미기 보급과 1920~1930년대 무연료 정미기 발명 -사회적 맥락과 의미를 중심으로-
민속학연구
2019 .06
곡물의 소비변화에 따른 한국의 주식 유형
한국식생활문화학회지
1995 .01
조선시대 밥류의 종류와 조리방법에 대한 문헌적 고찰(1400년대${\sim}1900$년대까지)
한국식생활문화학회지
2007 .01
벼농사 지역의 쌀음식 비교연구 -병과류를 중심으로-
한국식생활문화학회지
1990 .01
쌀가루를 첨가한 양배추 크림수프의 제조조건 최적화
한국식생활문화학회지
2010 .01
동아시아 곡신신화(穀神神話) 연구 : 한국의 관련 신화와의 비교를 겸하여
어문학
2008 .12
"이씨(李氏)음식법"의 조리에 관한 분석적 고찰
한국식생활문화학회지
1990 .01
0