지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
"주방(酒方)"의 조리가공에 관한 분석적 고찰
한국식생활문화학회지
1990 .01
특수미의 혼합취반 적성 검정
한국식생활문화학회지
2005 .01
벼농사 지역의 쌀음식 비교연구 -병과류를 중심으로-
한국식생활문화학회지
1990 .01
조선 중기 외래식품의 도입과 그 영향 - 서류.두류.채소류를 중심으로 -
한국식생활문화학회지
2005 .01
알파미분 첨가에 따른 흰떡의 이화학적 특성변화
한국식생활문화학회지
1995 .01
1930년대 廣東省의 輸入米 課稅論爭과 南京政府
동양사학연구
2001 .07
재료배합과 제조방법에 따른 떡의 특성에 관한 문헌고찰
한국식생활문화학회지
1996 .01
Interpretations of Asian Rice Away from Home : Story of a Museum Exhibition
역사문화학회 학술대회 발표자료집
2009 .06
신라의 세시음식에 대한 추론적 접근
실천민속학연구
2019 .08
음식모형을 활용한 어린이 식생활 교육 매체 개발
한국식생활문화학회지
2012 .01
전통사회에서 외래종 작물인 고추의 효능 인식 - 한국 전통의서를 중심으로 -
한국식생활문화학회지
2012 .01
Applying a New Process for Local Food Menu Development in Gimpo
Food Quality and Culture
2008 .01
취반 및 해동방법에 따른 쌀밥의 이화학적 특성
한국식생활문화학회지
2005 .01
떡[餠] 명칭 분절 구조 연구 Ⅰ
언어학 연구
2003 .09
단팥앙금 대체제로서 쌀앙금의 품질특성 및 재료배합비 최적화
한국식생활문화학회지
2017 .01
군산미(群山米)의 대일 수출구조 : - 개항(1899년)~1910년대를 중심으로 -
역사와현실
2011 .09
영양성분표시를 위한 우리나라 가공식품의 1인 1회분량 산정 연구
한국식생활문화학회지
1997 .01
우리나라 국군 장병의 식생활 행동과 기호도에 관한 조사 연구 -현역 군 단기복무자를 중심으로-
한국식생활문화학회지
1990 .01
수도권 성인여성들의 떡의 이용실태 및 기호도조사
한국식생활문화학회지
1999 .01
일제강점기 라디오 요리프로그램의 특성과 내용
한국식생활문화학회지
2017 .01
0