지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
대구지역 성인들의 연령별 떡에 대한 기호도 및 섭취실태
과학논집
2015 .02
부산지역 주민의 연령별 떡에 대한 인식 및 이용실태 조사
대한지역사회영양학회지
2008 .04
수도권 지역의 연령에 따른 전통 떡류의 이용현황
동아시아식생활학회지
2004 .12
떡에 대한 인지도와 기호도 및 소비행동에 관한 연구 -부산·영남지역의 대학생을 중심으로-
한국식품조리과학회지
2014 .01
2001 JAPAN CAKE SHOW
베이커리
2001 .01
시판 떡류 생산에서 HACCP Plan 개발을 위한 연구
한국식품조리과학회지
2008 .01
수도권 지역의 연령에 따른 전통 떡류에 대한 인지도 및 기호도
한국식품조리과학회지
2004 .01
The Folk Culture of the Rice Cake in Japan
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2008 .10
쌀가루를 첨가한 찜 케이크의 품질 특성
동아시아식생활학회지
2012 .12
전통 떡류에 대한 대학생들의 이용 현황에 관한 연구
한국식품조리과학회지
2004 .01
대체 감미료를 사용한 Sponge Cake의 특성
한국식품조리과학회지
1990 .01
Rice - cinnamon cakes의 품질특성
한국지역사회생활과학회지
1996 .07
타가토스, 알룰로스, 과당으로 설탕을 대체하여 제조한 파운드 케이크의 이화학적 특성 연구
동아시아식생활학회지
2019 .06
기능성 식용유를 이용한 저열량 버터 스폰지 케잌의 제조
한국식품조리과학회지
1995 .01
주부들의 떡에 대한 인식 및 섭취실태에 관한 연구
한국식품조리과학회지
2000 .01
『입원십육지』의 떡류(餠餌類) 조리가공에 관한 문헌 비교 연구
동아시아식생활학회지
2002 .12
떡 포장 변천
포장계
2003 .01
발아현미 가루 첨가비율에 따른 글루텐 프리 쌀 파운드케이크의 품질 및 저장특성
한국식품조리과학회지
2015 .01
만 3세 이상 유아들의 떡(병이)류의 선호 관련 요인
한국지역사회생활과학회 학술대회 자료집
2020 .10
콩기름과 콩가루를 첨가한 콩떡의 관능적 특성 (1)
한국식품조리과학회지
2001 .01
0