지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
탁아기관 급식을 위한 식단작성 전산 프로그램 개발
한국식생활문화학회지
1992 .01
보육시설 유아들의 식행동과 식품기호도 조사를 통한 식단개발 및 평가
한국식생활문화학회지
2005 .01
가격, 인적서비스, 분위기, 메뉴품질이 고객의 재방문의도에 미치는 메뉴가치연구
한국식생활문화학회지
2006 .01
다문화 음식 급식에 대한 하남지역 중학생의 인식, 만족도, 메뉴 기호도 및 영양사의 태도연구
한국식생활문화학회지
2011 .01
고령소비자를 위한 칼슘 강화 식단 개발
한국식생활문화학회지
2006 .01
경기지역 남녀고등학생의 웰빙 인식에 대한 연구
한국식생활문화학회지
2010 .01
호텔 양식당의 스타메뉴 개발에 관한 탐색적 연구 -서울지역 특1급 호텔을 중심으로-
한국식생활문화학회지
2006 .01
한식 메뉴 명명 기준에 대한 내용분석
한국식생활문화학회지
2011 .01
인천지역 일부 외식업체의 메뉴북 디자인 실태조사
한국식생활문화학회지
2010 .01
고령소비자를 위한 단백질 강화 식단 개발 및 기호도 조사
한국식생활문화학회지
2006 .01
산업체 근로자들의 급식 메뉴에 대한 만족도 조사 - 성별에 따른 기호도 중심으로 -
한국식생활문화학회지
2007 .01
고령 소비자를 위한 식이섬유 강화식단 개발 및 관능적 이화학적 특성 분석
한국식생활문화학회지
2006 .01
학교급식 메뉴에 대한 고등학생들의 기호도와 만족도에 관한 연구 -경주지역을 중심으로-
한국식생활문화학회지
2006 .01
위험과 품질, 다차원 메뉴가치, 만족 및 애호도간의 관계에 관한 연구 - 다차원 메뉴가치의 선행변수와 결과변수에 관한 연구 -
한국식생활문화학회지
2007 .01
1990년도 국민영양조사에 따른 한국인의 사용식단 분석
한국식생활문화학회지
1994 .01
레스토랑 메뉴의 영양정보공개 지지도에 따른 메뉴선택속성 및 소비자 특성에 관한 연구
한국식생활문화학회지
2014 .01
한국전통음식의 계승·발전을 위한 초등학생의 인지도, 기호도와 개선 요구도
한국식생활문화학회지
2019 .01
서울 지역 일부 초등학교 급식 식단의 식품 및 영양소 섭취 분석
한국식생활문화학회지
1996 .01
호텔 고객의 뷔페 메뉴품질 만족도에 관한 연구
한국식생활문화학회지
2004 .01
단체급식소에서 적용 가능한 저나트륨 식단 개발
한국식생활문화학회지
2018 .01
0