지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
스타벅스 메뉴의 현지화를 위한 장소 중심의 네이밍 전략
번역학연구
2020 .12
제천지역 외식업소 방문객의 외식행동 및 외식음식 염도인지에 대한 조사
한국식생활문화학회지
2015 .01
외식 영양표시 제도에 대한 소비자의 사용동기, 장애요인과 확대 실시에 대한 인식
한국식생활문화학회지
2015 .01
일제강점기 라디오 요리프로그램의 특성과 내용
한국식생활문화학회지
2017 .01
경주양식 고배의 출현과 정형화 과정
한국고고학보
2016 .01
조선조 궁중발기(發發)를 통한 궁중음식에 관한 연구 - 상식을 중심으로 -
한국식생활문화학회지
2018 .01
건강지향 메뉴선택속성이 웰빙레스토랑 고객 행동의도에 미치는 영향에 관한 연구 - 음식관여도, 신뢰의 조절효과를 중심으로 -
한국식생활문화학회지
2015 .01
가공식품의 나트륨함량표시 개선을 위한 소비자 인식도 조사
한국식생활문화학회지
2017 .01
대학급식 영양정보 표시에 관한 대학생의 인식 조사
한국식생활문화학회지
2015 .01
1400~1700년대 고조리서에 수록된 향신료의 종류와 조리법에 관한 고찰
한국식생활문화학회지
2015 .01
대기시간 관리와 메뉴품질이 한식뷔페의 고객만족과 재방문에 미치는 영향
한국식생활문화학회지
2018 .01
떡 카페 메뉴의 푸드스타일링 시각적 요소가 소비자 구매에 미치는 영향
한국식생활문화학회지
2016 .01
한국 편의점 도시락 소비자의 가치구조: 수단-목적 이론의 적용
유라시아연구
2016 .09
신창맹씨 종가의 문헌(「자손보전」)에 수록된 「최씨 음식법」의 조리법을 통한 조선 중기 음식문화 고찰 - 찜류 및 면병과류를 중심으로 -
한국식생활문화학회지
2015 .01
동남아시아 무슬림 소비자의 한식 기호도 및 푸드 네오포비아가 기호도에 미치는 영향
한국식생활문화학회지
2017 .01
高麗 中期 靑磁花形楪匙 硏究
한국학연구
2017 .03
부산지역 외국인 유학생의 국적에 따른 한국 식생활 적응도 및 대학급식소 이용행태 조사
한국식생활문화학회지
2019 .01
일제강점기 조선인 식생활의 지역성과 식민지성
한국사학보
2019 .05
국내 거주 외국인 무슬림의 한식에 대한 인식과 선호도 연구 - 전북 전주시와 경기 김포시를 중심으로 -
한국식생활문화학회지
2017 .01
0