지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
2001
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
In Vitro 에서 Phosphatidate Phosphohydrolase 활성과 HepG2 세포증식에 미치는 Hesperidine, Naringin 및 그 Aglycone Flavonoid의 영향
Applied Biological Chemistry
1997 .01
감귤류 플라보노이드가 지질 과산화물 함량에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2000 .06
재래 감귤류의 시기별 주요 플라보노이드 함량 분석
한국원예학회 학술발표요지
2012 .10
Changes of Flavonoids in the Peel of Jeju Native Citrus Fruits during Maturation
Food Science and Biotechnology
2001 .10
플라보노이드의 항암 효능과 면역중재성 항암 작용 및 기작
한국식품영양과학회지
2019 .08
효소 처리 시간에 따른 진피의 플라보노이드 비배당체 함량 및 항산화 활성 비교
한국식품영양과학회지
2019 .05
Inhibitory Effects of Naringenin, Kaempherol, and Apigenin on Cholesterol Biosynthesis in HepG2 and MCF-7 Cells
Food Science and Biotechnology
2008 .12
플라보노이드 세포 수송 기전
한국식품과학회지
2013 .04
감귤 플라보노이드 생산을 위한 세포배양기술 적용 연구
한국원예학회 학술발표요지
2011 .05
감귤 과피 가수분해물의 플라보노이드 조성 및 기능적 특성
한국식품영양과학회지
2007 .11
감귤 13개 품종의 플라보노이드 성분 함량 비교
한국원예학회 학술발표요지
2010 .10
Hesperidin과 hesperetin의 cellular system에서의 항산화 효과
Korean Journal of Agricultural Science
2011 .12
[P8-38] Control of L and G Factor by Flavonoid H1 and Its Aglycone H2 on Lipid Metabolism (I)
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
Study on flavonoid contents in functional vegetables, and the changes of flavonoid compounds by different methods
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2014 .10
면역세포에서 Bioconversion 전후 제주 감귤 과피 추출물의 항염증 효과
한국식품영양과학회지
2015 .03
[P8-39] Control of L and G Factor by Flavonoid N1 and Its Aglycone N2 on Lipid Metabolism (II)
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
당유자 과피 발효물의 플라보노이드 성분 변화 및 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2009 .10
감귤착즙박의 화학성분과 플라보노이드
Food Science and Preservation
2008 .02
0