지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
대학생 대상 급식시설의 김밥 생산과정에 따른 계절별 미생물적 품질평가
한국식품조리과학회지
1998 .01
대학 급식 시설의 닭곰탕 생산과정에서 HACCP Model 을 사용한 미생물적 품질 평가에 관한 연구
한국식품조리과학회지
1986 .01
급식소의 조리기기 및 작업환경에 대한 미생물학적 위해분석과 HACCP 제도 적용 후 위생개선효과
한국식품조리과학회지
2003 .01
산업체 급식소에서 제공되는 콩국수의 미생물적 품질관리에 관한 연구( I )
한국식품조리과학회지
1988 .01
성남시 무료 노인 급식에서 제공되는 고구마줄기무침의 미생물학적 위해 분석
한국식품조리과학회지
2007 .01
서울시내 탁아기관 급식의 영양적 균형 및 미생물적 품질 평가
한국식품조리과학회지
1991 .01
건어물을 이용한 조리음식의 미생물학적 위해 감소를 위한 조리 전처리 적용 효과
한국식품조리과학회지
2003 .01
중국산 녹두전분의 물성에 관한 연구
한국식품조리과학회지
1992 .01
영남지역 지하수에서 대장균군의 분포 및 분리한 세균의 특성
미생물학회지
2006 .06
자동판매기에서 판매되는 율무차와 우동의 저장기간에 따른 품질평가(II)
한국식품조리과학회지
1999 .01
급식소에서 이용되는 감자의 전처리 방법에 따른 미생물학적 및 관능적 품질 평가
한국식품조리과학회지
2007 .01
초등학교 급식소에서의 HACCP 적용을 위한 계절별 환경미생물학적 위해분석
한국식품조리과학회지
2003 .01
급식소에서 이용되는 채소류의 식초수 소독의 적용을 위한 연구 - 미생물적 품질 평가를 중심으로 -
한국식품조리과학회지
2007 .01
유지 및 키토산 첨가가 여러 가지 전분으로 제조한 오미자 젤리의 품질 특성에 미치는 영향
한국식품조리과학회지
2005 .01
산업체 급식소에서 제공되는 고등어조림의 미생물적 품질 관리에 관한 연구(II)
한국식품조리과학회지
1989 .01
급식소에서 제공되는 비가열조리 음식의 위해요인 분석과 HACCP 적용 후 위생개선효과
한국식품조리과학회지
2007 .01
Cook-Chill System을 이용한 닭고기 샐러드의 녹차추출물 첨가에 따른 품질 평가(II)
한국식품조리과학회지
2005 .01
녹두와 메밀 조전분의 이화학적 특성 및 겔 형성
한국식품조리과학회지
1989 .01
단체급식소에서 이용되는 식재료의 전처리시 소독방법에 따른 품질 연구( I )
한국식품조리과학회지
2004 .01
수영만의 수질환경과 대장균 1. 하계의 수질환경과 대장균에 관하여
한국어병학회지
1991 .01
0