지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Plastic Tray와 Wrap으로 포장한 닭고기의 미생물 수준에 따른 저장 특성
한국축산식품학회 학술발표초록집
2006 .01
Polyethylene으로 포장한 닭고기의 미생물 수준에 따른 저장 특성
한국축산식품학회 학술발표초록집
2006 .01
스팀 가열 및 자외선, 감마선 조사 처리에 따른 고춧가루의 미생물 저감화 효과
한국식품과학회지
2020 .04
알콜처리가 인삼분말에 오염된 미생물의 성장에 미치는 영향
한국식품위생안전성학회지
1997 .01
Electron Beam 조사에 의한 인삼분말의 살균효과
한국식품과학회지
1998 .12
열과 초고압으로 처리한 고추장의 저장 중 품질 변화
한국식품영양과학회지
2001 .08
인삼류(홍삼, 백삼) 제조·가공업체의 미생물 오염도 조사
한국식품위생안전성학회지
2015 .01
오존처리가 인삼분말에 오염시킨 미생물의 생육에 미치는 영향
한국식품위생안전성학회지
1995 .01
국내 유통 중인 인삼 및 인삼 제품류의 미생물 오염도 평가
한국식품위생안전성학회지
2013 .01
비가열냉동 당근주스의 HACCP 시스템 적용을 위한 미생물학적 위해 분석
한국식품위생안전성학회지
2014 .01
마이크로파를 이용한 미생물의 살균
식품과학과 산업
1999 .03
초고압 살균 가공 기술
식품공업
2009 .01
한국 전통양념이 발효돈육의 병원성 미생물 성장에 미치는 영향
한국축산식품학회지
2004 .01
벤조피렌을 투여한 마우스 간에서 인삼 분말의 항산화 효과
한국식품과학회지
2007 .04
Changes in Physicochemical Characteristics of Ginseng Powder by Roasting Treatment
한국약용작물학회 학술대회논문집
2019 .05
Electron Beam 조사가 인삼분말의 사포닌 및 생리화학적 특성에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2003 .06
자외선 살균이 청징 탁주의 저장 중 품질에 미치는 효과
한국식품영양과학회지
2010 .03
회분식 광펄스 처리에 의한 마른 김의 비가열 살균
한국식품과학회지
2014 .12
식품미생물의 방사선 살균
식품과학과 산업
2000 .06
0