지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
한국음식과 태국음식에 대한 국내.외국인의 소비자 의식비교
한국식품조리과학회지
2006 .01
외국인의 한국음식에 대한 이미지, 기호도, 중요도 및 만족도 : 대구 지역 방문자를 대상으로
동아시아식생활학회지
2013 .04
국내 거주 독신 외국인의 한국음식 인식 및 선호도 조사
한국식품조리과학회지
2012 .01
서울 지역 일부 외국인의 한국음식에 대한 적응도 및 기호도
대한지역사회영양학회지
2012 .12
한국전통식품에 대한 의식.지식.선호도 조사 -서울 시내 일부 남.녀 고등학생을 중심으로-
대한가정학회지
1995 .01
주한 외국인의 한국 식당의 음식 및 써비스에 대한 의견조사
대한가정학회지
1986 .01
충청지역 주민을 대상으로 한 전통음식 편의화에 대한 인식조사
한국식품조리과학회지
2007 .01
한국전통음식과 패스트푸드에 대한 안산지역 초등 고학년 학생의 인식 및 이용실태
대한가정학회지
2006 .01
외국인의 에스닉 푸드에 대한 태도가 한식 구매 의도에 미치는 영향
동아시아식생활학회지
2013 .06
경기 일부지역 중학생과 학부모의 한국전통음식에 대한 인식
한국지역사회생활과학회지
2008 .03
델파이 기법을 이용한 대표적인 한국의 맛과 음식에 관한 연구
한국식품조리과학회지
2010 .01
도시지역 성인의 농촌치유관광 음식 특성 선호도 조사
한국지역사회생활과학회지
2016 .11
퓨전요리 활동이 초등학생의 전통음식에 대한 지식, 기호도 및 인식에 미치는 영향
대한지역사회영양학회지
2012 .08
Cultural Food Modification for Foreigners in Korea
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2015 .10
미국 거주 기간에 따른 재미한인들의 한국음식 세계화에 관한 설문조사연구
한국식품조리과학회지
2000 .01
강원 지역 농촌 주부들의 전통 식생활 습관에 관한 실태 조사(II) -자주 이용하는 전통음식 빈도와 시절식 및 전통 발효 음식 시행유무를 중심으로-
한국식품조리과학회지
1996 .01
일본ㆍ중국 유학생의 한국음식에 대한 기호도 및 한식당의 개선방안에 관한 연구
한국식품조리과학회지
2003 .01
부산지역 주민의 한국전통음식에 대한 연령별 인식 및 선호도 조사
대한지역사회영양학회지
2010 .06
PREFERENCES FOR KOREAN TRADITIONAL FOODS AND FOOD PREPARATION METHODS IN COLLEGE STUDENTS LIVING IN INCHEON AREA.
대한가정학회 학술대회
1997 .01
한국, 미국, 일본의 식품성분표 비교
한국지역사회생활과학회지
2001 .12
0