지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
경기도 지역 초등학생의 나물 섭취실태 및 영양사와의 인식차이 조사
한국식품조리과학회지
2008 .01
Development of measuring device and reference films for moisture barrier films down to water vapor transmission rate of 10-6g/㎡/day
한국진공학회 학술발표회초록집
2016 .08
급식소에서 이용되는 감자의 전처리 방법에 따른 미생물학적 및 관능적 품질 평가
한국식품조리과학회지
2007 .01
쑥부쟁이를 활용한 나물김부각 제조 및 품질특성
한국식품조리과학회지
2016 .01
포장한 백설기의 저장과정 중 이화학적 변화
한국가정과학회지
2002 .01
The Five Day Work Week System and Changes in Living Culture $\sim$Two Day-Off School System and Its Affects on Parents in Japan
대한가정학회지
2002 .01
노인을 위한 가정배달급식의 포장방법 및 저장조건에 따른 물성ㆍ관능적 품질 변화 3
한국식품조리과학회지
2003 .01
근대 한식문헌 속 일제강점기 구황식품(救荒食品) 고찰
동아시아식생활학회지
2015 .10
Needle TENS가 흰쥐 말초신경손상 후 Nerve Growth Factor발현에 미치는 영향
생명과학회지
2003 .12
학교 급식 식단 중 잠재적으로 위험한 식품의 활용도 분석
한국식품조리과학회지
2015 .01
사과과즙 첨가에 따른 고추장의 품질특성
한국식품조리과학회지
2009 .01
서울시내 탁아기관 급식의 영양적 균형 및 미생물적 품질 평가
한국식품조리과학회지
1991 .01
The Five Day Work Week System and Changes in Living Culture ${\sim}$Two Day-Off School System and Its Affects on Parents in Japan
대한가정학회 학술대회
2002 .01
체외에서 혈청 유리 PSA의 안정성 평가에 대한 연구
대한임상검사과학회지
2013 .01
반응표면분석법을 이용한 우엉가루와 올리고당 첨가 머핀의 제조 조건 최적화
한국식품조리과학회지
2010 .01
쿡췰(Cook/Chill)시스템을 이용한 고등어조림의 HACCP 레시피 개발 및 생산과정의 품질평가
한국식품조리과학회지
1997 .01
광주·전남지역 초등학생의 채소기피 관련요인 및 채소류의 조리법에 대한 기호도 조사
대한지역사회영양학회지
2009 .10
해동조건에 따른 냉동밥의 밥맛 비교
대한가정학회지
1997 .01
보육시설의 질에 따른 유아의 사회적 능력
대한가정학회지
1998 .01
가정보육시설과 기관보육시설의 질적 특성과 영아의 사회.정서 발달
대한가정학회지
2004 .01
0