지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
한국인 남자대학생의 주요 상용식품의 불용성 및 수용성 식이섬유 함량 분석
한국영양학회지
1996 .04
Dietary Fiber의 분석방법에 관한 고찰
한국영양학회지
1992 .02
菜蔬類 및 海藻類 食品의 食餌纖維 含量
한국영양학회지
1993 .02
절임방법에 따른 깍두기의 관능적 및 미생물학적 특성
한국식품조리과학회지
2000 .01
깍두기의 절임방법이 발효숙성 중 이화학적 특성에 미치는 영향
한국식품조리과학회지
1999 .01
까나리 액젓 첨가 깍두기의 이화학적ㆍ관능적 특성
한국식품조리과학회지
2000 .01
Analysis of dietary insoluble and soluble fiber contents in school meal
Nutrition Research and Practice
2012 .02
Analysis of dietary insoluble and soluble fiber contents in school meal
Nutrition Research and Practice
2012 .02
가열처리에 의한 백미, 현미, 노란콩 및 검정콩의 식이섬유 함량 변화
한국식품조리과학회지
1995 .01
가열처리에 의한 콩나물과 시금치의 식이섬유 함량변화
한국식품조리과학회지
1994 .01
곡류 급원에 따른 흰쥐의 간과 혈중 지질농도에 관한 연구
한국영양학회지
1995 .02
New Viewpoint on Physiological Property of Dietary Fiber, and the Status of Dietary Fiber Intake in Japan
한국영양학회지
1992 .02
대학생의 식이섬유 섭취에 관한 연구
한국영양학회지
1991 .12
충북지역 여고생의 식사행동과 식이섬유 섭취실태
한국식품조리과학회지
2008 .01
한국인의 식이섬유 섭취상태의 연차적 추이(1969~1990)
한국영양학회지
1994 .02
국내산 및 중국산 십전대보탕 재료의 구조탄수화물과 식이섬유에 관한 연구
생명과학회지
2005 .02
국민건강영양조사 식이섬유 성분표 구축 및 식이섬유 섭취 현황
대한지역사회영양학회지
2016 .06
20세 이상 한국 성안의 식이섬유 섭취량과 식생활 관련 요인 분석 : 새 식이섬유 D/B를 이용한 2001년도 국민건강영양조사 결과의 재분석
한국영양학회지
2008 .04
한국인 식이섬유 섭취 상태의 연차적 추이 (1991~2001)
한국영양학회지
2006 .09
다소비 채소 및 과일의 식이섬유와 아미노산 조성 비교
한국식품조리과학회지
2014 .01
0