지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
청매실농원
한국지역사회생활과학회 학술대회 자료집
2002 .06
The Effect of Prunus Mume Supplementation on Energy Substrate Levels and Fatigue Induction Factors
생명과학회지
2010 .01
품종 및 당의 농도를 달리한 매실 발효액의 성분 비교
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2011 .05
건매실 에탄올 추출물의 항산화 활성 및 항돌연변이 효과에 대한 연구
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2007 .10
매실젤리의 제품 특성 및 제조조건의 최적화
한국식품조리과학회 학술대회지
2005 .01
저선량 감마선 조사에 의한 매실의 미생물학적 및 이화학적 특성 평가
동아시아식생활학회지
2008 .12
열처리를 통한 매실 당절임식품의 저장성 향상
한국지역사회생활과학회지
2004 .06
열처리를 통한 매실 당절임식품의 저장성 향상
한국지역사회생활과학회 학술대회 자료집
2004 .05
매실(Prunus mume)추출물이 쌀밥의 관능적 특성 및 저장성에 미치는 효과
한국식품조리과학회지
1998 .01
매실농축액의 항균성 검색
한국지역사회생활과학회지
2004 .12
매실의 항미생물 활성 연구 ( Studies on the Antimicrobial Activities of Prunus mume )
동아시아식생활학회지
1999 .12
Pectinase처리를 한 매실 농축액의 이화학적 특성 및 생리활성
생명과학회지
2018 .11
매실농축액의 첨가가 동치미 발효 숙성에 미치는 영향
한국지역사회생활과학회지
2004 .12
여름철 더운 속을 다스리는 매실
베이커리
2006 .01
재료과학2
베이커리
2001 .01
단감ㆍ부추ㆍ알로에ㆍ메밀 ㆍ매실 제빵에 접목해보면 어떨까?
베이커리
2005 .01
매실농축액의 발효온도와 숙성기간이 에틸카바메이트 및 에탄올 생성에 미치는 영향
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2015 .05
매실 순차분획물의 용매별 항산화 활성 및 α-glucosidase 억제 효과
생명과학회지
2019 .10
제품 지식 쌓는 재료상식
베이커리
2005 .01
0