지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
ABSTRACT
Ⅰ. 서론
Ⅱ. 재료 및 방법
Ⅲ. 결과 및 고찰
Ⅳ. 요약
감사의 글
참고문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
매실의 항미생물 활성 연구 ( Studies on the Antimicrobial Activities of Prunus mume )
동아시아식생활학회지
1999 .12
매실농축액의 항균성 검색
한국지역사회생활과학회지
2004 .12
The Effect of Prunus Mume Supplementation on Energy Substrate Levels and Fatigue Induction Factors
생명과학회지
2010 .01
하동지역 매실 당절임의 표준화 방안 연구
생명과학회지
2010 .03
매실 엑기스를 첨가한 샐러드 드레싱의 품질 평가
동아시아식생활학회지
2010 .08
매실 첨가물에 따른 동치미의 발효 특성
동아시아식생활학회지
2004 .12
매실(Prunus mume Sieb. et Zucc.)분말을 첨가한 탕수육소스의 품질특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2016 .05
매실 추출물을 함유한 음료가 식중독 유발균의 성장에 미치는 영향 ( Effect of Prunus Mume Extract Containing Beverages on the Proliferation of Food-borne Pathogens )
동아시아식생활학회지
1999 .06
매실(Prunus mume)추출물이 쌀밥의 관능적 특성 및 저장성에 미치는 효과
한국식품조리과학회지
1998 .01
동치미의 발효숙성에 미치는 소금농도의 영향
한국식품조리과학회 학술심포지움
1994 .01
오매의 에틸아세테이트 추출물이 Staphylococcus aureus의 증식에 미치는 영향
동아시아식생활학회지
2002 .07
오매 에탄올 추출물의 항산화 활성 및 항암 활성 연구
동아시아식생활학회지
2010 .10
Effect of Fruit Extract of Prunus mume on the Scavenging Activity of Reactive Oxygen Species and Melanin Production in B16F1 Cells
생명과학회지
2012 .07
품종 및 당의 농도를 달리한 매실 발효액의 성분 비교
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2011 .05
매실농축액의 발효온도와 숙성기간이 에틸카바메이트 및 에탄올 생성에 미치는 영향
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2015 .05
새재료 새맛-매실
베이커리
2004 .01
물의 종류를 달리한 동치미의 경도 변화 및 세포벽 관찰
한국식품조리과학회지
2004 .01
Pectinase처리를 한 매실 농축액의 이화학적 특성 및 생리활성
생명과학회지
2018 .11
Identification of fragrance compounds from Prunus mume flower infusion
한국분석과학회 학술대회
2019 .11
Optimization conditions to analysis volatile compounds of Prunus mume infusion
한국분석과학회 학술대회
2019 .05
0