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꿩고기 조리법의 문헌적 고찰 - 1800년 대 말~1990년대까지의 조리서들을 중심으로 -
한국식생활문화학회지
2011 .01
신창 맹씨 종가 「자손보전」에 수록된 한글조리서 「최씨 음식법」의 내용과 가치
한국식생활문화학회지
2015 .01
조리문헌에 수록된 소고기 건열조리법의 문헌적 고찰 - 1800년대 말~1990년대 조리서 중심으로 -
한국식생활문화학회지
2018 .01
1400~1700년대 고조리서에 수록된 향신료의 종류와 조리법에 관한 고찰
한국식생활문화학회지
2015 .01
냉면의 조리사적 변화 양상에 관한 고찰 - 1800년대~1980년대까지 조리법 자료를 중심으로 -
한국식생활문화학회지
2011 .01
인천지역 집단급식소의 식용유 소비실태
한국식생활문화학회지
1998 .01
대두유, 면실유 및 미강유로 튀긴약과의 저장성에 관한 연구
한국식생활문화학회지
1994 .01
이상 산호편(珊瑚鞭)의 치정(癡情)과 정치(政治) -「종생기」를 중심으로-
민족문화연구
2017 .01
중국 주산군도(舟山群島)의 음식 조리법에 대한 소고(小考) : 승사도(嵊泗島)와 하치도(蝦峙島)를 중심으로
도서문화
2007 .06
비빔냉면 관련 조리법에 관한 문헌적 고찰 - 1800년대~1980년대까지 조리법 자료를 중심으로 -
한국식생활문화학회지
2011 .01
20세기 전반의 음식명에 대한 고찰 : 『동아일보』(1920~1945) 기사를 중심으로
국어국문학
2014 .12
전통의약에서 ‘秘方’의 습득과 실천, 현재적 의미―韓藥業士의 구술 자료를 중심으로
대동문화연구
2007 .01
민속학적 관점에서 본 간편식품 조리법의 수용양태
비교민속학
2020 .04
Lipid Oxidative Stability of Fried Products Added with Egg Yolk Powder During Storage
Food Quality and Culture
2007 .01
『조양반셔(造洋飯書)』 연구(1) - 표기와 어휘의 특징을 중심으로 -
한말연구
2017 .01
한약업사(韓藥業士)의 '한약 처방'에 대한 민속지적 연구
한국민족문화
2007 .04
『주식시의(酒食是儀)』에 기록된 조선후기 음식
한국식생활문화학회지
2012 .01
겨울 조리법 외 1편
시조시학
2008 .12
신창맹씨 종가의 문헌(「자손보전」)에 수록된 「최씨 음식법」의 조리법을 통한 조선 중기 음식문화 고찰 - 찜류 및 면병과류를 중심으로 -
한국식생활문화학회지
2015 .01
녹차생엽의 자숙 및 튀김에 의한 화학성분 변화
한국식생활문화학회지
1990 .01
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