지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
한국산 감잎의 Polyphenol 화합물의 생리활성물질의 화학구조 및 효소저해효과
한국식생활문화학회지
2003 .01
건조방법에 따른 해조류(톳)의 생리활성 성분 및 항산화 활성의 변화
한국식생활문화학회지
2004 .01
새송이버섯(Pleurotus eryngii) 부위별 추출물의 이화학적 특성
한국식생활문화학회지
2006 .01
음료 제조를 위한 오미자 추출물의 추출 조건에 따른 품질 특성
한국식생활문화학회지
2013 .01
한국 및 중화권 소비자들의 국내산 배 가공식품에 대한 기호도 비교 연구 - 20대 여성을 중심으로 -
한국식생활문화학회지
2019 .01
신선 배에 대한 인지가 배와 배 가공 식품의 구매에 미치는 영향
한국식생활문화학회지
2017 .01
데침조건에 따른 감태의 생리활성 성분 및 항산화 활성의 변화
한국식생활문화학회지
2004 .01
Effects of Physiological Active Substance Extracted from Silkworm Fece
International Journal of Industrial Entomology
2014 .01
품종별 한국산 감자 슬라이스의 냉장 중 Polyphenol oxidase, 페놀함량 및 갈변정도의 변화
한국식생활문화학회지
1995 .01
자색고구마가루를 첨가한 아몬드다식의 품질 특성
한국식생활문화학회지
2009 .01
제천산 약용식물 추출물의 항산화 특성
한국식생활문화학회지
2007 .01
Establishment of Pest Forecasting Management System, Composed of Field Forecasting, Meteorological Data, Internet Web Page, and Information Providing Service for the Improvement of Pass Ratio of Korean Exporting Pears
International Journal of Industrial Entomology
2012 .01
추출용매에 따른 아사이 베리의 생리활성
한국식생활문화학회지
2012 .01
블랙커런트 분말 첨가가 양갱의 품질 및 항산화에 미치는 영향
한국식생활문화학회지
2016 .01
동결건조 감귤 분말을 첨가한 양갱의 품질특성
한국식생활문화학회지
2013 .01
용매별 정향 추출물의 항산화 및 신경세포 보호 효과
한국식생활문화학회지
2017 .01
Lactobacillus plantarum으로 발효한 천년초 선인장 열매의 발효특성 및 in vitro 항비만 효과
한국식생활문화학회지
2019 .01
지게 연구 II - 일본에 건너간 우리 지게 -
고문화
1994 .01
Economic Development and Environmental Quality : An Analysis of Korean Attitudes (III)
Korea Journal
1972 .06
0