지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
발효방법에 따른 일반폐사계의 분해특성 비교
한국축산시설환경학회 학술논문발표회
2003 .01
발효퇴비 첨가수준이 돈분퇴비화 초기과정에 미치는 영향
축산시설환경학회지
2009 .01
퇴비 만들기
토양과 비료
2005 .09
돈분 발효 퇴비화 시설 설치시 고려할 점
양돈
1993 .01
퇴비와 미생물
토양과 비료
2005 .09
기능성퇴비
건강과 자연농업
2005 .01
유기농 자재의 시용이 토양의 이화학적 특성과 배추의 생육 및 체내성분에 미치는 영향
한국유기농업학회지
2000 .01
토착미생물별 가축분 퇴비화 과정중 생물화학적 특성 변화
한국토양비료학회지
2012 .12
퇴비의 화학
토양과 비료
2005 .09
음식물류 폐기물 퇴비의 품질 향상 평가
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2019 .08
돈분뇨의 무방류 퇴비-액비 자원화 기술연구
한국축산시설환경학회 학술논문발표회
2002 .01
발효를 통한 폐사계 및 노계 처리 방안
월간양계
2003 .01
퇴비의 품질평가 방법
한국토양비료학회 세미나
2010 .09
퇴비 '최고품질이 전략'
낙농·육우
2007 .01
부자재 종류가 친환경적 사축퇴비화에 미치는 영향
한국축산학회지
2013 .01
업체탐방_태창바이오(주) - 계분처리 일등공신, 급속발효 퇴비화장치
월간양계
2009 .01
퇴비재료의 교반빈도가 육계분 혼합물 퇴비화 성능에 미치는 효과
한국축산시설환경학회 학술논문발표회
2006 .01
퇴비화 처리방법의 최근 동향과 전망
양돈
2004 .01
가축분과 음식물 퇴비화에 따른 퇴비 특성 평가
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2018 .05
[P6-42] 발효 온도에 따른 배추김치의 발효 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
0