지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
비피도박테리아가 건강에 미치는 영향에 대한 고찰
Journal of Milk Science and Biotechnology(한국유가공기술과학회지)
2017 .01
프로바이오틱스 섭취를 통한 비만 및 제2형 당뇨의 완화
Journal of Milk Science and Biotechnology(한국유가공기술과학회지)
2015 .01
프로바이오틱스 섭취를 통한 알코올성 간 질환의 완화
Journal of Milk Science and Biotechnology(한국유가공기술과학회지)
2014 .01
유아 분변에서 분리한 비피도박테리아의 프로바이오틱스 기능성 연구
Journal of Milk Science and Biotechnology(한국유가공기술과학회지)
2019 .01
Clostridium difficile-associated Intestinal Disease and Probiotics
Journal of Milk Science and Biotechnology(한국유가공기술과학회지)
2013 .01
Evaluation and Determination of Lactase Activity on Various Lactic Acid Bacteria isolated from Kefir by using HPLC
Journal of Milk Science and Biotechnology(한국유가공기술과학회지)
2016 .01
소아 영양 및 유아식 응용을 위한 신바이오틱스의 잠재력: 총설
Journal of Milk Science and Biotechnology(한국유가공기술과학회지)
2015 .01
한국인 신생아의 분변 미생물 균총
Journal of Milk Science and Biotechnology(한국유가공기술과학회지)
2009 .01
프로바이오틱스 섭취를 통한 염증성 장 질환의 완화
Journal of Milk Science and Biotechnology(한국유가공기술과학회지)
2010 .01
프로바이오틱스의 기능성과 안전성
Journal of Milk Science and Biotechnology(한국유가공기술과학회지)
2019 .01
Probiotic 미생물 검사에 사용되는 다양한 방법들에 대한 현황과 향후 전망
Journal of Milk Science and Biotechnology(한국유가공기술과학회지)
2016 .01
유산균 Probiotics와 생명의 연장에 대한 고찰
Journal of Milk Science and Biotechnology(한국유가공기술과학회지)
2008 .01
Probiotics용 유산균의 Design과 Molecular Typing에 의한 동정법
Journal of Milk Science and Biotechnology(한국유가공기술과학회지)
2000 .01
유산균 Probiotics와 장내 건강
Journal of Milk Science and Biotechnology(한국유가공기술과학회지)
2012 .01
비피도박테리움 롱검의 기능성과 치즈 제조에 활용
Journal of Milk Science and Biotechnology(한국유가공기술과학회지)
2016 .01
유산균과 유단백질 유래 Peptide의 면역 조절 기능 연구 동향
Journal of Milk Science and Biotechnology(한국유가공기술과학회지)
2009 .01
인간 질병의 위험 요인에 대한 Probiotics의 효과: 총설
Journal of Milk Science and Biotechnology(한국유가공기술과학회지)
2014 .01
결장암 예방에 대한 유산균의 기능
Journal of Milk Science and Biotechnology(한국유가공기술과학회지)
2011 .01
비피도박테리아의 분자생물학적인 연구 동향
Journal of Milk Science and Biotechnology(한국유가공기술과학회지)
2007 .01
한국 유가공업의 발전과 전망 - 발효유
Journal of Milk Science and Biotechnology(한국유가공기술과학회지)
2005 .01
0