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메주의 배합비를 달리한 밀된장의 품질특성
Food Science and Preservation
2013 .04
한국 전통 된장의 숙성중 관능적 품질에 미치는 성분의 변화 -아미노산성질소, 아미노산 및 색도를 중심으로-
한국식품위생안전성학회지
2004 .01
전통 된장의 숙성 기간에 따른 감각・화학적 품질특성
한국식품영양과학회지
2014 .05
제조 원료를 달리한 된장의 숙성중 당과 지방산 조성의 변화
한국식품영양과학회지
1995 .12
장려품종 콩을 이용한 메주 및 된장 품질 특성
Food Science and Preservation
2002 .06
전통메주에 증식하는 붉은 곰팡이의 특성
Food Science and Preservation
2001 .06
재래식 메주 및 된장중의 항산화성 물질에 관한 연구 - 1. 메주 발효 및 된장숙성중의 지질산화와 갈변
한국식품영양과학회지
1991 .04
충남지역 전통식 된장의 숙성 기간 중 품질특성 변화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
[P2-30] 충북 전통 메주와 된장의 품질 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
[P10-154] 전통적인 방법으로 제조된 된장의 숙성단계별 isoflavone 유도체의 함량 변화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
종균 첨가시기 및 함량을 달리하여 제조한 콩알메주 된장의 품질 특성
한국식품영양과학회지
2018 .11
콩,메주,된장의 Isoflavone 함량 및 β-Glucosidase 활성 측정
한국식품과학회지
1999 .12
Bacillus속과 Aspergillus oryzae로 만든 메주가 개량식 된장의 성분에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1986 .12
된장추출물의 항균활성
한국식품영양과학회지
1999 .12
휴대용 전자코에 의한 된장의 숙성정도 예측
한국식품과학회지
1998 .04
지방질의 산화에 대한 된장 및 그 추출물의 항산화 특성
한국식품영양과학회지
1990 .04
된장의 영양적 고찰
식품공업
1976 .01
한국 재래식 간장 제조를 위한 메주의 크기와 제조 방법에 따른 품질특성
Journal of applied biological chemistry
2009 .01
저염 마늘된장의 숙성기간에 따른 품질특성
Food Science and Preservation
2014 .10
표고버섯 첨가에 따른 재래식 된장 발효 과정중의 미생물, 효소 활성 및 기능성의 변화
Applied Biological Chemistry
2000 .01
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