지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
가열속도가 돈육 등심 근육의 열변성에 미치는 영향
한국식품과학회지
1999 .06
예비 가열 온도 및 holding time에 따른 돈육 등심 근육의 열안정성에 관한 연구
한국축산식품학회 학술발표초록집
1998 .01
Quality Improvement of Pork Loin by Dry Aging
한국축산식품학회지
2016 .01
감마선 조사가 돈육 등심의 이화학적 특성에 미치는 영향
한국식품과학회지
1999 .06
조리방법에 따른 돼지고기 등심의 이화학적 특성 변화
Food Science and Preservation
2009 .08
염지 온도와 기간이 삶은 돼지고기 등심의 이화학적 특성과 기호성에 미치는 영향
한국축산식품학회지
2003 .01
Pressure Induced Structural Changes of Proteins Affecting the Ice Nucleation Temperature of Pork Loins
Food science of animal resources
2019 .01
유기산과 물 세척이 돈육 등심의 육질 및 표면 대장균 수에 미치는 영향
Korean Journal of Agricultural Science
2012 .12
브레딩시 밀 식이섬유 첨가가 돈육 등심 돈가스 품질특성에 미치는 영향
한국축산식품학회지
2012 .01
삶은 돼지고기 등심육의 보수력과 기호성 향상을 위한 인산염 첨가 효과
한국축산식품학회지
2002 .01
Improved Oxidative Stability of Enhanced Pork Loins Using Red Perilla Extract
한국축산식품학회지
2017 .01
감마선 조사가 돈육의 저장성에 미치는 영향
Food Science and Preservation
1999 .03
Comparison of Physicochemical Properties between Standard and Sow Pork
한국축산식품학회지
2018 .01
PSE돈육 드립의 열안정성에 관한 연구
한국축산식품학회지
2000 .01
수출용 진공포장 냉장 돈육 등심의 일반성분 및 물리화학적 품질변화
한국축산식품학회지
2002 .01
Modelization and Optimization of Quality Characteristics of Pork Treated Various Hydrostatic Pressure Conditions
한국축산식품학회지
2012 .01
조리시 가열 시간, 온도 및 돈육 두께가 돈육에 오염된 미생물 수준에 미치는 영향
한국식품과학회지
2006 .06
국내 순종 돼지의 품종별 등심의 품질특성 비교
동물생명과학연구
2018 .06
마이크로파 조사처리 돈육등심의 4℃ 저장 중 이화학적 및 미생물학적 변화
Food Science and Preservation
2013 .04
0