지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
일반계 및 통일계 다수확 쌀 품종의 취반 특성
한국식품조리과학회지
2011 .01
쌀 品質 高級化 및 多樣化 改良育種의 現况과 展望
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2000 .04
많은 양의 밥짓기에 대한 실태조사
대한가정학회지
1970 .01
Characteristics of Sprout Rice Grain in Japan
동아시아식생활학회지
2006 .12
전문가 델파이 기법을 통한 전공 대학생 대상 쌀 교육 프로그램 개발
한국식품조리과학회지
2014 .01
대구지역 주부들의 쌀 가공식품 이용실태조사
한국식품조리과학회지
2003 .01
브랜드쌀의 DNA 판별에 의한 혼용율과 식미와의 연관성 분석
한국식품조리과학회지
2009 .01
현미밥의 식미 향상을 위한 곡류 혼합비의 최적화
동아시아식생활학회지
2012 .12
폐터널 저장 쌀의 이화학적 및 관능적 특성
한국식품조리과학회지
2010 .01
Mineral contents of rice and brown rice in ten rice varieties using ICP-OES and ICP-MS
한국분석과학회 학술대회
2019 .11
연질현미의 이화학적 및 취반 특성
한국식품조리과학회지
2016 .01
The genome sequences of indica and japonica rice
한국유전체학회 Conference
2004 .01
묘사분석에 의한 기능성쌀밥 및 즉석밥의 관능프로필
한국식품조리과학회지
2007 .01
A study on the trend analysis regarding the rice consumption of Korean adults using Korean National Health and Nutrition Examination Survey data from 1998, 2001 and 2005
Nutrition Research and Practice
2012 .06
A study on the trend analysis regarding the rice consumption of Korean adults using Korean National Health and Nutrition Examination Survey data from 1998, 2001 and 2005
Nutrition Research and Practice
2012 .06
혼합물 실험 계획법에 의한 팽화미 첨가 쌀죽의 최적 배합비 분석
동아시아식생활학회지
2013 .04
우리 쌀 밥맛 향상을 위한 취반기술 개발 연구 -제1보 소비자의 쌀 구매 및 밥 소비에 관한 실태조사-
한국식품조리과학회지
2007 .01
PHYSICOCHEMICAL PROPERTIES OF MODIFIED RICE POWDER FOR RICE-BASED INFANT FOODS.
대한가정학회 학술대회
1997 .01
백미와 현미 쌀빵의 특성 비교
한국식품조리과학회지
1997 .01
Cultural perspectives and current consumption changes of cooked rice in Korean diet
Nutrition Research and Practice
2007 .03
0