지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
많은 양의 밥짓기에 대한 실태조사
대한가정학회지
1970 .01
Characteristics of Sprout Rice Grain in Japan
동아시아식생활학회지
2006 .12
쌀 品質 高級化 및 多樣化 改良育種의 現况과 展望
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2000 .04
전문가 델파이 기법을 통한 전공 대학생 대상 쌀 교육 프로그램 개발
한국식품조리과학회지
2014 .01
대구지역 주부들의 쌀 가공식품 이용실태조사
한국식품조리과학회지
2003 .01
연질현미의 이화학적 및 취반 특성
한국식품조리과학회지
2016 .01
PHYSICOCHEMICAL PROPERTIES OF MODIFIED RICE POWDER FOR RICE-BASED INFANT FOODS.
대한가정학회 학술대회
1997 .01
현미밥의 식미 향상을 위한 곡류 혼합비의 최적화
동아시아식생활학회지
2012 .12
묘사분석에 의한 기능성쌀밥 및 즉석밥의 관능프로필
한국식품조리과학회지
2007 .01
일반계 및 통일계 다수확 쌀 품종의 취반 특성
한국식품조리과학회지
2011 .01
쌀의 형태(形態)와 화학적(化學的) 성질(性質)이 식미(食味)에 미치는 영향에 관한 연구
한국식품조리과학회지
1986 .01
혼합물 실험 계획법에 의한 팽화미 첨가 쌀죽의 최적 배합비 분석
동아시아식생활학회지
2013 .04
A study on the trend analysis regarding the rice consumption of Korean adults using Korean National Health and Nutrition Examination Survey data from 1998, 2001 and 2005
Nutrition Research and Practice
2012 .06
A study on the trend analysis regarding the rice consumption of Korean adults using Korean National Health and Nutrition Examination Survey data from 1998, 2001 and 2005
Nutrition Research and Practice
2012 .06
Mineral contents of rice and brown rice in ten rice varieties using ICP-OES and ICP-MS
한국분석과학회 학술대회
2019 .11
가수량이 저장 중 밥의 특성에 미치는 영향
한국생활과학회지
1996 .03
우리 쌀 밥맛 향상을 위한 취반기술 개발 연구 -제1보 소비자의 쌀 구매 및 밥 소비에 관한 실태조사-
한국식품조리과학회지
2007 .01
Current status and prospect of quality evaluation and utilization research on rice in Japan
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2000 .04
Cultural perspectives and current consumption changes of cooked rice in Korean diet
Nutrition Research and Practice
2007 .03
Cultural perspectives and current consumption changes of cooked rice in Korean diet
Nutrition Research and Practice
2007 .03
0