지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
참고문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
돼지혈액 및 간을 이용한 사료용 효모배양과 효모배양물이 육계성장에 미치는 영향
축산시설환경학회지
2001 .01
Sporocytophaga congregata에 의(依)한 Cellulase 생산(生産) 및 그 효소특성(酵素特性)과 효모(酵母)와의 혼합배양(混合培養)
Applied Biological Chemistry
1986 .01
간장발효에 관여하는 효모에 관한 연구 (제 7 보) -Saccharomyces rouxii $T_9$을 이 용한 간장의 발효시험-
Applied Biological Chemistry
1971 .01
Ethanol 이용 미생물에 의한 단세포 단백질 생산에 관한연구
Applied Biological Chemistry
1973 .01
효모와 고오지 곰광이의 혼합배양에 의한 주정생산
한국식품과학회지
1990 .12
효모 추출물의 제조에서 세포벽 분해 효소의 영향
Applied Biological Chemistry
2001 .01
효모엑기스(Yeast Extract)의 제조와 이용
식품공업
1981 .01
각종 효소를 이용한 맥주 폐효모로부터 효모추출물 제조
한국식품과학회지
2002 .10
유가식 배양에서 효모 생육과 RNA 함량의 변화
한국식품과학회지
1996 .02
효모추출물의 사료 첨가가 성장과 사이토카인의 발현 변화에 미치는 영향
한국가금학회 정기총회 및 학술발표회
2007 .11
자기소화 시간에 따른 효모 Extract의 성분과 풍미의 변화에 관한 연구
한국식품과학회지
1981 .09
유산균의 혼합배양에 의한 무주스의 가공
Food Science and Preservation
1999 .12
Anti-Yeast Activity of Commercial Natural Anti-Yeast Substance in Strawberry Jam
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
부화부산물 수평아리 사체를 이용한 사료용 효모 배양에 관한 연구
축산시설환경학회지
2000 .01
Isolation of Higher Alcohol-Producing Yeast as the Flavor Components and Determination of Optimal Culture Conditions
Food Science and Biotechnology
2005 .10
유산균의 혼합배양에 의한 무주스의 저장중 품질변화
Food Science and Preservation
1999 .12
Recombinant Porcine Somatotropin 함유 Yeast Culture의 사료 내 첨가가 육계의 생산성에 미치는 영향
한국가금학회지
2004 .12
폐경기 동물 모델을 대상으로 효모 가수분해물의 안전성 평가 연구
한국식품영양과학회지
2016 .03
0