지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Antioxidative Effects and Antimicrobial Activity of Several Plant Resources
한국약용작물학회 학술대회논문집
2018 .05
몇가지 배추과작물에서 추출방법에 따른 항균 및 항산화 활성 효과
한국원예학회 학술발표요지
2008 .05
발효정도에 따른 국내산 야생차 추출물의 항균활성
한국식품영양과학회지
2005 .01
감국의 부위별 항산화능과 항균활성
한국원예학회 학술발표요지
2007 .10
감국의 부위별 항산화능과 항균활성
한국생물환경조절학회 학술발표논문집
2007 .10
산수유 추출물의 항균 및 항산화성
Food Science and Preservation
1999 .03
목단피 추출물의 항균 및 항산화 작용
Food Science and Preservation
1998 .09
녹차, 오룡차, 및 홍차 추출물의 항균효과
한국식품영양과학회지
1995 .04
부위별 새송이버섯 추출물의 항산화 및 항균효과
한국식품과학회지
2006 .12
식물 잎의 항산화 활성 및 항균효과에 관한 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
밤나무 잎의 화학성분, 항산화 및 항균활성
Food Science and Preservation
2002 .06
The Effects of Tea Manufacturing Methods on the Contents of Chemical Components and Antioxidative Activity in Tea Infusions
Food Science and Biotechnology
2004 .04
차에서 추출한 catechin(카테킨)의 항산화효과 및 항균활성효과
한국원예학회 학술발표요지
2007 .10
차에서 추출한 Catechin(카테킨)의 항산화효과 및 항균활성효과
한국생물환경조절학회 학술발표논문집
2007 .10
국내 녹차산업의 현황과 대용차 발전 방안
식품산업과 영양
2014 .06
군소내장 분획물의 항산화 및 항균효과
한국식품영양과학회지
2010 .10
백년초 추출물의 항균 및 항산화성
Food Science and Preservation
1999 .09
DPPH 방법을 통한 녹차의 항산화 활성에 대한 연구
한국식품영양과학회지
2004 .08
검정콩의 주요 항산화 원인물질 및 항산화 효과의 비교
한국식품과학회지
2005 .02
환삼덩굴의 용매분획별 항균성 및 항산화성
한국식품과학회지
1994 .08
0