지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
갓(Brassica juncea)의 항균물질의 분리 및 항균성
한국식품영양과학회지
1995 .10
산수유의 용매분획별 항균활성
한국식품영양과학회지
2003 .08
Antioxidative Effects and Antimicrobial Activity of Several Plant Resources
한국약용작물학회 학술대회논문집
2018 .05
고수(Coriandrum sativum L.) 추출물의 항균활성
한국식품영양과학회지
2001 .08
전통 대용차의 항산화 및 항균활성
식품기술
2008 .01
어성초(Houttuynia cordata) 뿌리에서 추출한 순차분획물의 항균활성
한국식품영양과학회지
2003 .10
몇가지 배추과작물에서 추출방법에 따른 항균 및 항산화 활성 효과
한국원예학회 학술발표요지
2008 .05
삼백초(Saururus chinensis Baill) 추출물의 항균활성
한국식품영양과학회지
2004 .08
보골지, 오미자, 계혈등 추출물의 항균활성
한국식품과학회지
2013 .08
발효정도에 따른 국내산 야생차 추출물의 항균활성
한국식품영양과학회지
2005 .01
농산 부산물 분획성분의 항균 활성
한국식품영양과학회지
2003 .08
신갈나무 잎의 용매분획별 항균 및 항산화 효과
한국식품영양과학회지
2001 .04
동백(Camellia japonica L.)유박 추출물의 항균활성
한국식품영양과학회지
1998 .04
돌산갓 전처리 추출물의 항균활성 및 열안정성
한국식품영양과학회지
1995 .10
천연항균제의 식품산업에의 응용
식품과학과 산업
2005 .06
계피추출물의 항균 작용과 항돌연변이원성
한국식품위생안전성학회지
1998 .01
갈참나무 부위별 에탄올 추출물 및 분획물의 항균효과
한국식품영양과학회지
2005 .07
상산나무 잎 추출물의 항균활성 및 안정성 조사
한국식품과학회지
2014 .02
식물 잎의 항산화 활성 및 항균효과에 관한 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
밤 부위별 추출물의 항균활성
Food Science and Preservation
2005 .06
0