지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
2010
2009
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 글
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
사염화탄소를 투여한 흰쥐에서 인진쑥 및 동충하초의 지질대사촉진 및 간독성저하효과
한국식품영양과학회지
2008 .05
[P8-72] 눈꽃동충하초(Paecilomyces japonica) 고농도 반복투여가 지질대사에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
에탄올 투여 랫트에서 인진쑥 열수 추출물이 간 독성 저하에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2013 .10
눈꽃과 번데기 동충하초 첨가가 식빵의 품질특성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2002 .10
눈꽃동충하초 물추출물이 흰쥐의 알코올대사에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2008 .03
계란을 이용한 눈꽃동충하초 재배방법에 관한 연구
한국유기농업학회지
2003 .01
눈꽃동충하초(Paecilomyces tenuipes)의 균사생장조건 구명
한국버섯학회지
2004 .01
인진쑥 관련 국내.외 연구동향
식품기술
2000 .01
인진쑥 추출물을 첨가하여 제조한 식혜의 품질 특성 및 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2016 .11
Cardio-Vascular Activity of a Water-Soluble Fraction from Artemisia capillaris
한국식품영양과학회 산업심포지움발표집
2007 .06
눈꽃동충하초균주( Paecilomyces japonica) 접종사료 급여가 육계의 생산성에 미치는 영향
한국가금학회지
2003 .03
눈꽃동충하초의 배양적 특성
Food Science and Preservation
2010 .06
동충하초의 현황, 문제점 및 연구방향
식품과학과 산업
1999 .12
[P8-91] 추출조건에 따른 인진쑥의 유효성분의 함량변화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
누에 동충하초(Paecilomyces japonica)를 첨가하여 제조한 고추장의 품질특성 변화에 관한 연구
한국식품과학회지
2004 .02
[P8-18] Effect of Artemisia capillaris and Paecilomyces japonicaon the Reduction of Hepatotoxicity and Lipid Metabolism Induced by Ethanol
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
동충하초의 현황과 문제점 및 연구방향
식품기술
1999 .01
[P8-90] 반응표면분석법에 의한 인진쑥 추출물의 항산화적 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
인진쑥 급여가 한우육의 이화학적 · 관능적 특성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2011 .05
0